我的科技小制作作文
我最喜欢玩秋千了。公园里,小区里都有,我也经常去那里玩。我想:我这次就来制作秋千吧。 下面我就给大家讲一讲秋千的制作过程吧。先用九张图画纸分别卷成九根又细又长的纸棒。纸棒长短不一,再把纸棒组装成秋千的结构。接着用针在一个吃完了要的盒子的四个角都缝上一针。把线绑在最上面的纸棒上,这个秋千就做好了。如果还想装饰,就用卡纸选出你最喜欢的颜色,用剪刀剪出合适的大小贴在上面,再用彩色胶带把秋千的周围粘上。这样,就变成了既漂亮又精巧的秋千了。
我和爷爷一起制作的秋千成功了,我非常高兴,妈妈还给秋千拍了照片。我以后要多发明一些小制作,不但可以锻炼动脑能力,还可锻炼动手能力。我们在小制作时,可选区一些不用的东西,这样既环保,又保护了资源,还增添了快乐。这像是一个非常开发智力的游戏。