《大鱼海棠》观后感
什么叫做情怀?现在很多电影,电视,哪怕游戏或是小说都在拿情怀说事,可实际上他们特么的都根本没有情怀,情怀属于谁?情怀不属于任何人,她属于广大的群众而不是任何一个人,真正的情怀属于一代人或是一批人,而现在这些商人用属于大众的情怀来消费大众。利用情怀来赚钱,这无疑是在侮辱情怀。
真正的情怀应该是无价的,就像之前的美国那批80年代的情怀短片《功之怒》慢慢的情怀,满满的回忆,免费网上下载更本不需要你花钱,因为情怀是无价的,无价的东西又如何去想着卖多少|钱?
如果这个什么大鱼海棠真是为了情怀,那它就不该收大家一分钱(况且你不少钱还是大家捐献的),免费上映,这才是真正的情怀所在。别说什么大家也要吃饭什么的,别人《功之怒》电影钱是大家捐献的,取之于民用之于民。你怎么没见他们说饿死,而且他们要收钱也一样会有人买,但是他们没有这么做,这才是真正有情怀的人。
如果这大鱼海菜最后还是成了什么商业大片,这等于是利用大家的情怀去赚钱,这样只会越来|越助长这种所谓的“情怀”,这也是为什么现在情怀类的东西越来越多。支持这种东西只会毁了大众的情怀,而真正笑到最后的只有背后那些数着钱的商家。