这部电影讲述了一个奇幻的故事,故事中的女主角是一个名叫椿的女孩,在他们的世界里长到16岁的孩子都要变成海豚在人间游览七天,一到第七天就要马上回来,否则会永远变成人类。
到了满16岁那天,椿化作一只红色的海豚来到人间,但是她游着游着,突然被一张大网缠住了,这时遇到了人类鲲,于是人类鲲救了椿,椿为了报答救命之恩,宁愿付出自己的一半生命去挽回他的生命,把自己的生命与他相连。
在椿的世界里,有一个叫湫的男孩为了守护他自己深爱的女孩——椿,又拼尽全力换回她的生命,牺牲自己。变成人间风雨,在人间守护着椿,而椿变成了人间的普通人类,没法力了。鲲也变成人了。
他们经历的重重磨难,但他们最终完成了自身的愿望,椿的爷爷这样说过:只要你善良,无论你说什么事情,坚持去做,大家是不会反对你的,椿的感恩回报,感动了我。让我深深的体会到做人要拥有善良的心,做善良的事,才会得到身边人的支持。自己也会得到真正的快乐!