“一年之计在于春,一年之计在于晨。”万木竞秀的春天可谓是春花浪漫,景色迷人。可“堪称一绝”的,还是那万物在熟睡之后苏醒的预兆,蓬勃生命的发展的开始——清晨。看啊,一副“美丽景色”正悄然编制。
睁开朦胧的睡眼,起身来欣赏清晨。四点多的时候,天空还是昏黑的一片,静悄悄的。雾气正弥浸在大地上,像一层薄纱,把嵩山葱郁的森林,拔地而起雄壮的高楼,都笼罩了起来。晓雾弥浸,就在你面前的白云,仿似仙女的绷带,轻飘飘地挥舞着,缠绕在树丛之间,高楼中。在这奇妙,美好的,令人神往的境界了!你不妨深吸一口这清新湿润的空气,“嗯!—”有薄荷的清爽,苹果的香甜。一股泌人心脾的气味直达心田,令人浩气长舒……
到五点多的时候时,朝霞满天。天空渐渐擦去了他那黑乎乎的“尘灰”以一副崭新的面孔站在我们的面前:东方飘起了一朵朵红色的美丽云霞,一块块红布盖住了原本寂寞单调了天空。太阳也在清晨的召唤慢慢地,慢慢地透过云霞露出了早已涨红的脸庞,就像一个害羞的小姑娘展望着大地。
鸟儿也在为清晨的到来而感到欢喜:“喳喳喳——”几只早起了鸟儿正站在大树枝上放展歌喉,那激昂的歌神,熟练的旋律,好像潺潺流水般自然,又似清脆的羊铃般动听,不需指挥,也不需歌谱,时而独唱,时而合唱,欢欣而热烈,却又是那样祥和,那样宁静。小草在歌声中苏醒,伸了伸懒腰,慢慢地供出地面,脸上还挂有晶莹了露水。淘气的他时不时左看看,右看看,向大树爷爷问好;前些天还光秃秃的大树上顿是“生机勃勃”:抽出了嫩绿的枝条,长出了翠色欲流的枝叶。
“重头戏来了”已经到了六点多了,街道上已有了一些人正准备欣赏着太阳冉冉再生的景象。霞光满天,不是原本只有朵朵霞云那么简单了,太阳已经从云霞中露出来了,一束束金光犹如一支支带着金色羽毛的箭,齐刷刷地射向天空像个烧红的铁球,又像个熟透的橘子,蘸粘小草上呼呼大睡的露水发出璀璨的光环,绚丽多彩,红,橙,黄,绿,一片七彩珍在你眼前闪耀。
期待已久的时刻到了,千万别眨眼。这时太阳正积蓄着力量,满天红云,满海金波,太阳像一炉沸腾的钢,哦,不对,应该像火山爆发那般磅礴,慢慢向上,喷薄而出,晶莹耀眼,灿烂辉煌的金光顿时洒满了大地。犹如金色的麦田,在阳光下随风摇曳。小草,鸟儿,露珠。。也纷纷附和,喳喳喳”
“呼呼呼”“滴答滴答"..
美丽的景色莫过于此——令我着迷的清晨!