我只是一个普普通通的有着平凡生活的人。我“膘肥体壮”,走起路来像一只行走的企鹅,笑起来时眼睛眯成了一条缝,好像一根平着的线。生活中的我大部分时间都在三个地点演绎着不同的故事。
校园里
期末考试结束对完答案,同学们一起去吃饭。路上,我遇到了我的一位好朋友,只见他痛哭流涕、愁眉苦脸地蹲在路边手中拿着试卷。显然他的头顶有一篇乌云在淅淅沥沥,仿佛他走到哪里,乌云就跟到哪里。“他一定没考好”我心想。于是我走过去,拍了拍他的肩膀说:“老王,没事吧!脸都快挤成苦瓜了。走,吃饭去,一次没考好可能是失误,你先别哭了。”说罢,我给了他一叠纸。“相信我的话,你这次只是失误,如果下次还这样,我绝不拦你。”听了这番话,他心情似乎好了点,他双手撑地站了起来,对我笑了笑,头上的乌云逐渐消散,洒下一束阳光。哦!太阳出来了,我们一起吃饭去。漂亮!我成功了。阳光洒了下来,树叶沙沙地响,小鸟也吱吱地叫了起来。
餐厅里
这天,爸爸妈妈都不在家。我拿着卡自己去吃饭,一路上蹦蹦跳跳地还吹着口哨。太好了,终于只有我自己一个人了,吃什么再也不会被限制了。我找了个没人的位置买完了饭,看着各种香味扑鼻的饭菜,我两眼放光,那样子真是垂涎三尺。我的嘴就像吸尘器一样,暴风般席卷着一桌美味佳肴。饭吃完了,等了一会儿,还没人来收碗筷,我快速扫视一圈,发现收菜的阿姨满头大汗地收拾着一片狼藉的桌子。除此之外,还有三桌,饭洒在桌子上,好像雨后地上的坑坑洼洼,盘子斜放在一堆盘子上,碗倒扣在盘子上,成了飞碟一般。不由心想:阿姨太辛苦了。我拿了一沓餐巾纸,把桌子上的垃圾搓进垃圾桶,又把碗筷收好,整整齐齐地放在桌子上便离开了。这也算是一件善事了吧!我自言自语道。
家中
结束了一星期紧张的课程,马不停蹄地回到家中,一个飞扑钻进沙发里,不出一小时,家中像猪窝一样乱糟糟的,沙发上的靠垫掉在地上,吃的东西桌上到处都是,椅子也歪三道四的,客厅顿时成了硝烟散去的战场。妈妈看到后嘴巴张得巨大,都能吞下一个电灯泡了。
这就是我,夜空中不一样的焰火。