抹不去的回忆作文
我们人生中更多每一天都能发生不少事,有些记忆在我们的脑海中是抹不去的。在我的人生中就有一段记忆是抹不去的。
这是一段童年时的记忆,童年发生的事大都带着童真,那时候的我们是如此的天真无邪。
夏日午后的阳光带着静谧倾洒着大地,不想睡午觉的我们成群结伴的出了屋子,来到了阳光底下。这时候的阳光带着一种神奇的魔力,让大人们都忍不住打起了新睡熟了起来,而小孩子们就完全不受这魔力的影响,依旧活蹦乱跳的,就像怎么都睡不着一般。
我与朋友们一起来到了一个池塘边,池塘的边缘有栏杆,我们常常喜欢做的一件事就是趴在栏杆上,看着池塘里的游鱼。这些鱼儿五彩斑斓的,在凌凌的水波之下优战游战的游动着。我们从家里带来的面包,我们知道这些鱼儿最喜欢吃的就是面包碎片了。我们捏下一点面包投掷去水中,不一会五彩的鱼儿就全都冒出了水面。
我们看着这些鱼儿开心的哈哈大笑,有时候从我们身旁路过的大人们听着我们的欢笑声也都忍不住好奇往我们这儿看了过来。
虽然那个午后是我童年时最平常的一个午后,可是就是那一天被我深深的记在了脑子里。我想也许是那天的太阳太亮了,也许是那天从池塘里冒出来的鱼儿太美了,也许是当时我们的笑声太欢快了……总之,那一天的记忆藏在了我的脑子里,在今后的午后就时不时的冒了出来。而每次回想起这段记忆的时候,我都会忍不住的嘴角上扬,因为这段记忆是多么的美好。无忧无虑的我们,被池塘里的鱼儿们逗得哈哈大笑,笑声都传出了老远。那时候的我们被快乐所包围着。