把花种在自己的心里作文
我曾经读过这样一个故事:一天晚上有一个孩子在班里画黑板报,画不出来,于是他就想去借鉴一下别人班里的。可是,当他扒着玻璃往里看时,碰巧值班老师看见了。第二天,老师们发现东西被偷了。于是,值班老师便将这个孩子叫到办公室询问了一番。好在有老师出面为他解释。可是,虽然老师们相信了他,但是同学们怀疑的目光却使他心中很不痛快。而后有一天放学回家时,他看到一排自行车被风刮倒了,于是便好心去扶,刚扶好,却发现自己的自行车被偷了。回家后他很伤心,说今后再也不做好事了。爸爸耐心地听完他的讲述后对他说:“我今天买西瓜时误将100元当成10元给了卖家,可是那个卖家却骑着三轮车硬是追了上来还给我90元钱,要不是他,今天这个西瓜就贵了。”说完,一家人都陷入了沉思。其实爸爸讲的这个故事是他虚构的,因为他知道这个孩子这时的心里太需要阳光 了。
这个故事给我的启发很深。
人的心中是需要阳光的,需要有人告诉你什么是对的什么是错的。尤其是我们青少年,我们太需要在自己的心里种花了。
像故事中的卖瓜人,他完全可以揣走这90块钱,因为这毕竟不是一个小数目。但是他没有这样做,冒着炎炎烈日,他又给失者送了回来,这不就是人间最美好的真善美吗?我认为,人间免不了有一些丑恶,但它是美好的,灿烂的太阳、蔚蓝的天空、馥郁的鲜花、潺潺的流水、可爱的动物、悦耳的鸣叫……其实生活中处处都有真善美的存在,但一般人不会感觉到,因为它需要我们用心去体会。
我见过这样一个卖花的小女孩。她双目失明,脸上却永远挂着微笑,她竭力的向顾客推销她的花,在她嘴里,所有的花都那么美丽迷人,他描述的是那么如痴如醉,仿佛亲眼见到过似的。这给我的心灵以极大的震撼。
这个盲女孩之所以能够把花儿描绘地这么美,是因为她心有一朵美丽的盛开的花,她心中有一个美好的世界,所以,只要我们在心中种下一朵一片花,那么我们的心中就会春风洋溢。
把花种在自己心里,只要我们心中有美有善有真,那么,世界上的一切就都是美好的了。