外面的世界作文
人总渴望着去外面走一走,外面的世界有着太多的精彩与刺激,我也贪婪的奔向外面世界。
外面的世界可以范围很大,离开这片故土;也可以范围很小,走出家门便是。但是我只到过两次外面的世界。
第一次走到外面是那年夏天。放了暑假,父亲带着我去了内蒙,当时我认为离开了江苏省便是外面的世界。也许所有人都和我一样,对第一次的外出旅行总是觉得兴奋不已。当踏上那片土地,看着草原那无边无际的壮阔景象,我体验到了自己的弱小、贫乏。
我看着草原。我看见了马群在这大草原上仰天长啸,我知道了历史的兴衰,我读到了生命的长河。外面的这个世界讲述着我不曾知晓的一切,那些存留的遗址又告诉着我曾经祖先们保家卫国的经历。外面的世界让弱小的我开阔了眼见,增长了知识。当我第二次走到外面的世界,那只是一次机缘巧合。
秋天,我无意间走进了家门前的那片田野。踏在那柔软的土地上,田野的风扶裹农作物的浓郁芬芳钻进鼻孔,瞬间洗涤了我的五脏六腑,似乎将要我融化在这田野间。看着那勃勃生机的田野,一大片一大片金黄的稻谷被一小垄一小垄深褐的田埂整齐的分割,就如一幅和谐优美的乡村田野图。原谅我的粗心,我还从没有仔细看过这片生命的沃土,还没有体验过这生命的无穷力量。
田野的尽头站立着一片常青树,鹅黄浅嫩,苍翠葱郁,青碧墨黛,层层叠叠,过渡自然,独立鲜明,展现尽你能想象出的每一种差别的绿色。我第一次发现绿竟有如此丰富的层次与差别。在一片常青树围绕下的田野,更显出那盎然的生机。
在田野的深处,我似乎看见了农民们那辛勤劳作的背影,懂得了“粒粒皆辛苦”的道理。这小小的外面世界是大自然最杰出的作品,即使很小,却给我的内心世界带来了巨大的震撼。外面的世界可以不是很大,但是却不能丧失生命的活力和意义,该有他自己最深层的内涵。物欲横流的外面世界不该是我们向往的世界,我们要找到和拥有能使我们心灵澄净的外面世界。