圈子作文
人生如一台戏,每一个人都有自己的角色,却被习惯的舞台所禁锢。人生如一首歌,每一个人都有自己的音符,却被习惯的乐谱所束缚。人生即是人生,每个人生都有自己的意义,却被习惯的圈子所封闭。
走出习惯的圈子!
有了勇气,张艺谋执导京剧《春秋》,走出了习惯的电影圈子;因为勇气,天津创新京剧登上了上海大剧院舞台,走出了习惯的京剧圈子;带着勇气,梅派青衣史依弘首演程派名剧《锁麟囊》走出了习惯的派别圈子。正因为他们带着勇气走出了各自习惯的圈子,才冲破了人生的禁锢。人生如戏,我们固有的和所习惯的就是圈子,紧紧地束缚着我们。只有带着“敢为天下先”勇气之剑,斩断这个圈子,才能成就人生舞台的宽广。
走出习惯的圈子!
有了创新,赵武灵王胡服骑射,走出习惯的圈子,强盛了国家。而清王朝安于现状,丧权辱国。带着创新,西田千秋开发新品,走出习惯的圈子,兴旺了企业。而诺基亚公司趋于保守,江河日下。走出与不走出的差别可见一斑。人生如歌,我们所固有的和所习惯的就是圈子,渐渐地挤压着我们。只有带着“苟日新,日日新,又日新”的创新之斧,劈开这个圈子,才能成就人生道路的辉煌。
走出习惯的圈子?
希特勒穷兵黩武,虽显赫一时,却身死人手;和珅四处搜刮,虽万贯家财,却身首异处;三鹿漠视规则,虽一时暴利,却关门倒闭。他们走出了习惯旧有的道德之圈,走出了习惯旧有的法律之圈,却下场凄凉。同为走出习惯的圈子,却为何后果截然不同?那是因为有的习惯之圈会束缚我们的思想,禁锢我们的舞台,牵绊我们的脚步,但有的习惯之圈却是约束自我,不使自我坠入深渊,不使自我沉沦欲望的必要保证。人生路上,我们要走出固有的圈子,却不能迈过道德法律的圈子。只有带着“有所为,有所不为”的明辨之灯,有选择地走出习惯之圈,才能成就人生高峰的伟岸。
人生如戏,以勇气走出习惯的舞台,却不走出戏曲的本质,方能演绎绝美的人生戏剧!
人生如歌,以创新走出习惯的乐谱,却不走出音律的灵魂,方能弹奏华丽的人生乐章!
人生如路,以明辨走出习惯的圈子,却不走出道德与法律,方能拥抱广阔的人生世界!
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:榜样的力量!