理想是人生的指路明灯作文
理想是人生路上的一盏指路明灯,理想也是一颗挂在天空中的星星,为你照亮前进的路。每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名科学家,探索全世界未知的命题。
科学家,一个伟大而又不平凡的职业。我非常羡慕又敬仰那些对科学界,甚至是全世界有很大影响的科学家,比如:爱因斯坦、伽利略、牛顿。因此,我想成为科学家,成为像他们那样的科学家。我要去探索人身体内的奥秘,探索人类未来居住的家园,解开那一个个未解之谜……
要实现这个理想,知识一定是必要的。随着我年龄一天天的长大,我的知识也日益增多,也明白了使我一生受用的道理:“人要立长志,不要长立志。”知道了成功是由一点一滴的努力和积累还有一颗坚定的心组成的,随之我悟出了一道公式:成功=努力+知识+一颗持之以恒的心。一个人如果为了理想并为之去奋斗,坚持不懈,就能成功,即使失败了没关系,一次失败并不代表什么。“失败是成功之母”,如果经历了上千次的失败,那离成功就一定不远了。
我当然明白做一个科学家并不容易,有人也劝我放弃当科学家的梦想,别白日做梦了。面对他们的冷嘲热讽,我没有轻易放弃。我想:梦想是用来实现的,“只要有恒心,铁杵磨成针。”马云也曾说过:“梦想是要有的,万一实现了呢?”所以有梦就一定要去争取。