出发作文
它始于人的生,终于人的死,它涵盖了一个人生命历程的全部,它就是出发。有了出发人生才拥有动力,有了出发人生才拥有起点,有了出发人生才拥有意义!
薄雾层层,天边的火红缓缓升起,这就是全新一天的开始。在这个喜气洋洋的时刻,我来到了这个世界,站到了生命的起点,准备出发。
如同许多孩童一样,我用着国家的资源,汲取其中的知识,用汉字武装自己。但“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,求学路是漫长的,不免会有些挫折。有一次期末考试,我的成绩是坐飞机往下降,心中的痛楚仿佛是无人能及。我深感惭愧,想放弃它,将自己锁在房间里面壁思过,老师、父母对我的行为都感到难过,但也无可奈何。后来妈妈帮了我许多,让我最难忘的一句话就是“人生开始了出发了就不能半途而废,因为没有退路,不论是好是坏,我们都要勇敢的走下去!”经过考虑,我又下定决心努力学习。出发,这一次成了我感悟人生的动力!
伴着这个信念,我步入了初中。一次出门,我看到了惊心的一幕:一个青年倒在血泊当中。听别人说,他是一位北大学子,因家庭贫困,他的母亲不愿拖他后腿,吃安眠药死了。他得知消息后十分悲痛,也自杀了。我又一次迷茫了,十年寒窗苦读,终在这一刻没有了意义:二十年的人生历程,终在这一刻停止了,我们为什么还要开始?我查找书籍,找到了答案。我想我如果没有开始,根本不可能明白这是为什么。出发,让我明白了人生的意义!
当我信念动摇的时候,每一次它都为我指点迷津,将我拉回人生的正轨,不去受外界因素的困扰。因为它我拥有了梦想,并愿意去为之努力,奋斗,不放弃生命。我们因出发而努力,人生因出发而多姿多彩!