中秋佳节团圆日,多少老人泪凄凄。盼着儿子把家还,儿却说他不得闲。
中秋月未明,雨声伴叮咛。
孤灯窗下坐,脸上绽愁容。
月圆之夜桂花香,满心忧郁是惆怅。娘盼儿子泪汪汪,儿子在外工作忙。
在这个花好月圆之时,有人享天伦之乐,有人却是泪水荡漾。
国庆中秋双节来临,十一黄金周的到来,有的出去游山玩水,有的回家看望爹娘,还有的还在工作的工位上,不同的人,不同的职位,处境也不一样。
可是无论是哪种职业,无论你身在何方,都不能忘记爹娘,他们的恩情比山高,比水长,别让他们的期盼成为心伤,别让他们的惦念都泡汤。
我们可以少出去玩一次,陪陪爹娘;我们可以少加一次班,让他们少点孤独的彷徨;我们可以少一次朋友聚会,让父母把天伦安享;我们可以少玩游戏,听他们诉说衷肠。
可是我们都在忙,总是忽略他们的感受;我们总是太任性,把父母气的泪水满眶;我们总是粗心大意,觉得父母那么坚强;我们总是索取,忘了他们也需要关怀和你的柔肠。
时间把父母腰身,变得像弯弓一样;岁月无情,在他们脸上刻满沧桑;时光流逝,夺走了他们的青春;岁月如梭,让他们饱经风霜。
时间在变,岁月匆匆,唯有不变的是父母的爱。他们那份无私的爱,全部的爱,沉甸甸的爱,把我们滋养,把我们前进的路照亮,为我们指引方向,伴着我们每个阶段的成长。
儿时父母是我们的天空,长大后我们做父母的臂膀。用我们的爱,不让他们总是等待;用我们的爱,不让孤独占据他们的心海;用我们的爱,为他们做点饭菜;用我们的爱,让他们欢乐开怀。
其实父母需要的并不多,他们不要你金钱满袋,他们不要你全部的爱,他们不要你时刻相伴左右,他们只想在他们需要你的时候你出现在身旁,想念的时候能见到儿郎。
可是我们做的太少,总是上班忙,孩子忙,交友忙,聊天忙,游戏忙。
如果我们把用在别处的十分之一的时间用在父母身上,他们就会有很多的美好时光,他们也就会觉得孩子没白养,他们也会觉得晚年生活像就像天堂。
父母需要陪伴,常回家看看。这样他们才会快乐、幸福、安康!