拒绝毒品作文
最近,我听说我们国家乃至全世界有很多人在吸毒。看到电视上那些无辜的表情,我真是为他们感到痛心啊!
1840年,鸦片和大麻首先到了中国。鸦片战争从此爆发。鸦片是由提炼缨素而成,可作药用,但还有大量麻醉性毒素,一抽就上瘾,人就变得瘦骨如柴,精神萎缩。中国人吃了鸦片后,屡战屡败,使鸦片成为了洋鬼子的一大功劳。吸毒就等于毁灭自己的前程,甚至毁掉自己的祖国。
在80年代,毒品就已经日趋泛滥,面对这样严重的问题年6月12日,联合国在维也纳召开了有138个国家的300多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,与会代表一致同意将每年6月26日定为“国际禁毒日”已引起世界各国对毒品的重视。
在电视中有许多吸毒者,他们中有大多数的人是缺少家庭的爱,所以才去吸毒的。他们有的还让电视台的人不要把自己的样子拍下来,怕被自己的父母看到,产生担心。还有有许多人吸毒是因为去一些娱乐场所缺少警惕心二被人下毒的。在许多迪厅中也发现的一些摇头丸本来只值几元钱,在贩卖者手中却被卖成100多块。
这些信息告诉我们:吸毒是有百害而无一益,有些人也想戒毒的,可是沾毒容易,戒毒难啊。不知道大家有没有在电视中看到过,只要毒瘾一来,如果在没有毒品的环境下,就比如生比如死啊!所以他们会为了毒品,倾家荡产,甚至铤而走险,偷窃抢夺,危害社会!
我们是祖国的未来,让我们一起行动:拒绝毒品!