难忘那目光作文
几百年花开花落早已洗净了风波亭上的点点残血,几百年的潮涨潮落早已抹去了零丁洋里的声声叹息,但那目光却令我难忘,在我记忆里生根发芽。
窗外的太阳火辣辣的炙烤着地面,云和风统不知踅到那个角落里了,只留下晴朗的寂寞。走在走廊里,我心里想着一会儿的 考试 ,脸上已布满了汗珠,一 个学期的努力在此一博了,心里更像有一千只穿山甲伸出粉嫩的舌头,吞噬着我幼小的心灵。突然,只觉得一束目光向我投来,我抬起头寻找目光的来源,发现是我 的班主任老师,她用目光告诉我:“好好答,放松心态,相信自己”,或许是那鼓励的目光给了我动力,使我的考试出奇的顺利。
难忘那目光,那目光给了我动力,那是老师对学生的期盼和鼓励。
秋风萧瑟,稻禾沾满金露,树枝寄走一封封枯叶,坐在教室里的我明显心不在焉,望着窗外,心里却想着姑姑今天带着小弟弟回来,能给我带来什么好吃 的,好玩的,思绪飞扬,这时只觉得一束严厉的目光笔直的向我射来,我察觉是班主任老师的目光,从老师的目光里我读出了失望,读出了生气,甚至还有一些惊 讶,我羞愧的低下了头,从那以后我在没有上课溜号。
难忘那目光,是那目光纠正了我的错误,指引我走向正确的道路。
难忘那目光,那目光在我失落时虫拾信心,难忘那目光,在我成功时给我鼓励,难忘那目光,那目光在我欢乐时,与我一起分享,难忘那目光,那目光在我得意时,给我一声棒喝,让我觉醒。
我可以忘记岁月的变迁,时空的荏苒,我可以忘记曾经的吐气如虹,慷慨如山,我甚至可以忘记自己的喜怒哀乐,荣辱成败,但唯有那老师的目光,让我难忘,永生铭记。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:不一样的我!