难忘那目光作文
在皎洁的月光下,我,始终忘不了那目光。
“钱超奕,你过来一下。”中午吃好饭,收拾好桌子,正当我要离开食堂时,只听一个熟悉的声音在唤我,扭头一看,竟是语文老师。我不安地想:完了,唐老师叫我干什么,我没有惹事啊。我提着一颗惶恐不安的心慢慢走上前去。
老师的手搭在我那细小的肩膀上,虽是一只手,却如几十斤的石头放在肩上一般,让我动弹不得,心跳也突突地加快了。
“最近学习怎么样?”并没有我想象得那么严重,老师亲切地问道。
“还好。”我胆怯地回答道,不敢抬头看老师的目光。
“没事,就是找你聊聊天,不要紧张。”老师笑着说。还好,只是聊天,心中的大石头终于落了下来,轻松了许多,我以为是又做错了什么事呢。之后,我就不再紧张,如实回答了一些关于学习上的问题。
终 于可以离开老师的“盘问”了,自由了,解放了。我已经迫不及待地要回去了,可老师拉住我,又说:“好好学习,你能行的,老师看好你。”这是老师对我的鼓励,也是第一次这样充满热切地关照我。我不由自主地抬起头,看了看老师的眼睛,那柔和而慈爱的目光里,充满了肯定,希望和祝福,更有对我殷切的期望。老师的目光,让我思考许久。
那目光,如此让人温暖,老师是抱了多大的希望在我身上呀,我一定要努力,我一定要努力,不要让老师失望!
那目光,让我深思许久;那目光,让我感动许久;那目光,让我温暖许久;那目光,也让我开心许久。无论如何,我也忘不了那双充满希望,给我肯定的目光。
哦,难忘老师那目光,它让我有了前进的勇气和向上拼搏的动力,以后一定会加倍努力!
岁月绵长,难忘那目光……