远方作文
每个人心中都有一个远方,它被梦想照耀,永远光芒万丈。有的人寻着它的光,一生行走在光明的路上;有的人背弃了远方,一生在黑暗中摸索前行,碌碌无为,回首时徒剩黯淡了的过往。逐梦远方,即是追逐一种永恒的信仰,追逐疲惫生活中的英雄梦想,追逐喧嚣尘世中的心灵归宿。
海子在《以梦为马》中写道:“我要做远方的忠诚的儿子和物质的短暂情人。”逐梦远方,要求我们认清所需,执著所爱。为自己找到真正的热爱与追求,方能割舍掉过庞过杂的纷杂欲望,方能心有所定,一往无前。尽管这样一种全身心投入地筑梦人生会让你少了一些物质享受,但点滴进步所带来的精神慰籍何尝不是一种巨大的满足?逐梦的人生永远是阳光向上的,它让我们有战胜生命虚妄的力量,收获充实的每一刻当下;它让我们有坦然面对生活中不如意的勇气,葆有对美好未来的热切向往。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我们无法再泰然地浑浑噩噩虚度光阴,我们必然选择为了那期待中的远方踏上孤单的寻梦路,我们必须主动迎战那一路的磨砺与打击。尽管旅途中有点艰辛,有些痛苦,但我们却自此拥有了追逐所爱的自由。正如王利芬所说:“我宁可在一条未知的路上暴死,也不愿意在那条已知的特别清清楚楚的路上去安逸。”为了期待中的远方,她勇敢撕下央视的标签,用运营空前成功的优米网向我们证明——远方风景独好。可惜的是,无数的人惧怕风雨,对远方望而却步,自此裹足不前。其实,我们只需相信梦想的力量,勇敢追求就定能有所收获,因为奋斗过的人生方可无悔,追求不止的心永远年轻。
博尔赫斯有言:“理想的拉力大于现实的推力,正因为有了无数人不畏艰难地追求理想中的希望,才使得那么多生命的璀璨明丽得以成就。”是啊,正是有许许多多的人无畏无惧的逐梦,才使无数生命的伟大价值得以实现。那个饱含着我们热切期望的远方,值得我们倾心追求,而我们也有足够的理由相信,它会成为寒冷冬夜一灯如豆但依旧温暖的光亮支撑着我们一路前行,成就我们短暂却积极的生命。