感动犹如花的芳香扑鼻,水的滋润人心,歌的愉悦身心,阳光的温暖如初。出门前的一句“注意安全”,生病时床前的嘘寒问暖,失落时的一句鼓励,就是那么小小的一刻,也会让人终生难忘。
起初,我认为“爱”很平凡,没什么值得我们去感动的,但在那次之后,我发现,我错了。那是一个雨天,清凉的雨丝像落叶一样轻,像针尖一样细,漂漂洒洒地飘落下来,而我却无心欣赏眼前的美景:“我不是跟你说了吗?让你给我买试题!你怎能忘了?我要用呢!”面对的我特别生气的咆哮,爸爸依旧微笑着说:“好了,你别急,我马上去买。”话音刚落,便听见啪地关门声。
爸爸走后,我呆滞地自语,“会不会有点太过分了?毕竟,老爸不是故意的……”一丝愧疚涌上了我的心头。雨渐渐地大了,我时不时地朝窗外看去,希望看到那个熟悉的,被岁月冲刷得略显苍老的身影。伴随着钟表的滴答声和内心的煎熬,终于听到老爸的脚步声。
打开门,老爸欣喜地把试卷递给我说:“给,这是最后一本哦!幸亏你老爸我运气好。”“老爸”,我突然的一声大叫,打断了爸爸的话,我哽咽着说道:“老爸,谢谢你!”老爸爸呆住了,没想到我会说出这样的话:“你……”许久,我们俩就静静地站在原地,互相注视着彼此。“老爸,我爱你!”伴随着这样一句话,我原本在眼眶里打转的眼泪,不争气地流了下来。
没错,有时候,爱不一定要表达出来,可是如果总是不把握机会,说出“我爱你”这三个字,便会“一失足成千古恨”,还没来得及说“爱你”,却已经成为陌路人,以后永远无法让他明白你对他的爱。
爱,是一种极其平凡的东西,但平凡之中,透着不平凡。因为爱,所以感动。那一刻,我流泪了……