春暖花开作文
我一直记得,多少年前,那个寒冷的冬夜。
天已经很黑了,路边也早已亮起了橘红色的灯光。寒风疯狂的刮着,光秃秃的树枝在狂风的怒吼中战栗,摇曳不定。我紧缩着身子,艰难地向车站走去。
我的双手被冻得又红又肿,脸颊被吹得生疼。这时,我看见一道大黑影——末班车无情地向前方。我急得团团转,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻。怎么办?怎么办!
又没车,又没钱,我怎样才能回家?想着想着,眼泪不禁夺眶而出。过了好一会儿,我终于擦干眼泪,鼓起勇气,向家的方向走去。
狂风呼呼地吹过,似乎在似乎在嘲笑着我。路上的行人越来越少,想必很多人都回到了温暖的家中吧。我不由得越来越急。都这么晚了,回不了家怎么办?我加快脚步跑了起来,尽管两腿已被冻得失去了知觉。
“啊!”我一个趔趄,身体失去了重心,重重地摔在了地上。刺骨钻心的痛一瞬间传遍全身,不仅因为跌倒和寒冷,还因为害怕和焦急。我双手撑地,试图站起来,但不论多少次,我都无力完成这一艰难的动作。
不知过了多久,沉重的呼吸声和一阵疾速的脚步声突然传来,一个高大的身影出现在我的面前。我惊慌地抬头看,惊喜地叫道:“爸爸!”我一头扑倒他的怀里,激动得哭了出来。爸爸心疼地看着我,责骂似的对我说:“这么晚了还不回家,你想闹独立吗!”我呵呵地笑着,摇了摇头。在昏黄的路灯下,我清楚的看见爸爸额头上细密的汗珠……我鼻头一酸,他是找了多久才找到我的呀!
爸爸不再说话,只用那温暖的大手紧握我冰冷的小手,一步一步地朝家走去。那一刻,我不再害怕,不再寒冷。那一刻,我的世界春暖花开。