我的自画像-描写自己的作文
我赶上了信息和网络高速发展的年代,13岁那年我拥有了第一台电脑,从此显示器成为我最好的朋友,网络成为我和世界沟通的渠道。
信息充斥着我的双眼,五年的网络生活让我知道了很多,也让我感到自己不再孤独和寂寞。网络上或真或假,或健康或低俗的信息,我几乎全接触过,我也曾因为网络上过当、吃过亏,但是我不后悔,因为它可以让我在以后的人生遒路上拥有一双更加明亮、锐利的眼睛!
张扬个性不打折
自拍,是“90后”平时比较喜欢做的一件事情,也因此,我们“90后”在网络上留下了大量足迹。
其实,这不过是我们想推广自己,认识更多的同龄朋友的方式而已,
我们不会错过任何展示自己、交到新朋友的机会。如临近高考,我还参加了网络上的“绝色宝贝”活动。虽然我不漂亮,但我可以通过PS让自己变得尽量美丽。得奖、夺冠我没想过,最主要的原因是它可以让我认识更多的真实朋友。
“90后”的我不再迷恋名牌,实用主义消费是“90后”的原则。因为我们已经没有“80后”互相攀比的心理,一双几十元的回力运动鞋已经足够展示自我风采。
英雄在我心中
我们“90后”心中的偶像绝不仅仅只有娱乐明星,至少娱乐明星在我的偶像目录里屈居三甲之外,企业家都是排在娱乐明星前面的。第一位的当然是英雄,是生活中实实在在的英雄。5,12大地震后,我们“90后”的新兵在抗震救灾前线的每一幕仍在我眼前清晰可见,他们就是我心目中的英雄。