童话故事-有关想象的作文
早晨,我正在专心致志地读书,忽然,一阵争吵声传入我的耳中。我沿着争吵声走到阳台,小心翼翼地掀起窗帘,一瞧,居然是我的玩具在吵……
我细细的听了好长时间才明白它们在说什么,原来它们在选王后呢!
只听狗妈妈尖声尖气地说:“我才是嗯王什么?”
“王后”一旁的狗宝宝提醒。
“噢,对王后。”
“不对,不对,王后还不知道词语怎么说,不配做王后。”主持人小雄狗黄黄说。
“看来我才是。”我一看,原来是小鸟千千在说,千千得意地说:“看我的羽毛黄中透绿,爪子红的似火,歌又唱得好听。”说罢,还真唱了起来……
“够了,别唱了,是选王后,不是选歌后。”黄黄愤怒地说,这回,千千不敢出声了。
这时,流氓兔波波来了,她用妖艳的目光扫了一下会场,差点所有男士都迷倒,她说:“我长的漂亮不是……”
“你是个流氓呀!”千千说。“这……”
最后,默默无言的美小姐说话了:“瞧,我多漂亮,又多聪明,我该是王后。”我上下瞧了瞧她,果不虚传,她穿了一身粉红的纱裙,一副粉红的手套,一双粉红的高跟鞋,一头金发,一双又大又美的眼睛中露着几丝娇艳,一张樱桃小嘴红到极点,她的美让所有女士暗然失色。
“对,让美小姐做王后。”所有玩具高喊,主持人给美小姐噢不,美王后戴上了王冠。
“本次选王后大赛,到此结束,退场……”
童话故事 二
刚出生的黄蝴蝶和白蝴蝶非常漂亮,不禁骄傲起来,而且非得争个高下。
她们一起飞到花丛边,看到百花争艳,就去问黄玫瑰。黄蝴蝶看了一下她们,再看看自己漂亮的黄衣裳,随口答道:“当然是黄蝴蝶漂亮啦,看,我就有一身嫩黄的纱衣……”听了黄玫瑰的话,黄蝴蝶高高地抬起自己的头,说:“哼,还跟我比,现在知道了吧?”白蝴蝶很不服气,就继续往前飞。
不知不觉,她们来到一株广玉兰的旁边。白蝴蝶急忙飞过去,问广玉兰:“你说我们谁最漂亮?”广玉兰正欣赏自己洁白无瑕的衣裳,看了一眼白蝴蝶,笑着说:“当然是你最漂亮啦,你看,我的衣裳多么高贵、华丽,是任何人都比不了的……”这下,白蝴蝶又耀武扬威起来。她们虽然都得到表扬,但是还是没有分出胜负呀!于是,她们之意往前飞,丝毫没有注意天开始阴暗起来。
她们正巧碰到一只蜗牛。异口同声地说:“蜗牛,你看我们俩谁最漂亮?”蜗牛不好意思地说:“都漂亮,都漂亮。我还有事,先走了。”这下,两只蝴蝶都埋怨起蜗牛来。
正说着呢,突然看到一群蚂蚁正忙着做什么。她们就像找到了朋友一样,飞过去,问蚂蚁:“蚂蚁,你说我们俩谁最漂亮?”蚂蚁看了一眼,头也不回地说:“漂亮那么重要吗?现在要下雨了,你们赶紧避避雨吧!”
“真扫兴!”两只蝴蝶说,“不行,我们今天非得分出胜负来,我最漂亮!”“我最漂亮!”
她们飞呀飞呀,咦,地上的动物都到哪儿去啦?不知不觉,她们飞过田野,飞到波光粼粼的水面上。突然看到有几条小鱼,她们赶紧飞过去。可是,还没等她们问,小鱼就潜入了水底。
正当她们垂头丧气的时候,天上滴滴答答地下起雨来。这时候,她们才意识到现在的首要任务是找个地方避避雨。可是,她们望了一下四周,只有一滩水汪汪的水面,哪里有躲雨的地方呀。
可怜的蝴蝶,漂亮的蝴蝶,就这样被雨水打到了水面上,再也飞不起来啦……