我呀!是一个活泼好动的小女孩,平时在家里好吃懒做,受妈妈的训话是一定的了。我还有一个特点就是爱交朋友,只要是认识我的人,都很喜欢我。
至于我的样子嘛!?算是一般咯:忽闪忽闪的大眼睛,还有大鼻子,小嘴巴可爱说话了!乌黑的长发被扎成一条“活泼”的马尾辫。
从小到大,我所闯下的祸数也数不清。例如,一次,我去表妹家玩。玩游戏玩厌了,就去骑自行车。把自行车推出门口后,我抢先一步坐了上去,“嘿!这是什么?”我好奇的拉了一下自行车的那个链条。“不要!”她还没有说完,链条已经被我拉松了。“哎呀!老天呀!”表妹惨叫,“我的表姐为什么要这样做呢?”“对不起哦!”我吐了吐舌头,说。“算了,你进去看电视吧。这里由我来处理好了。”表妹还真是大方呀!我怀着一种不好意思的心情进去了。
还有一次,我借了同学的一张歌唱碟。在回家的路途中,因为我拿不好袋子而把影碟摔在地上了,我忙拆开看一看,幸好,只是盒子分开了,要不,这回我可惨咯。
说到我的成绩啦!?两个字:一般。其实应该算是不错咯,但是每次拿到高分时,心里的骄傲总是抑制不了,所以轮到下一次的考试,分数会大打折扣了。我直到现在还在想:到底有什么办法可以使我拿到好成绩时,不骄傲自满呢?
你有没有什么好办法呀?
这就是我,你愿意和我交个朋友吗?
有关写人物的文章二
她,与画画交上了朋友,与体育结上了“仇”。她就是我__肖娴。一个性格怪异,又平易近人的女孩。我有一头乌黑光亮的长发,一双水汪汪的眼睛,一闪一闪的,就像天上的小星星,一张圆圆的,白净柔嫩的脸蛋。
说起我的爱好,还真有点__怪!我爱听歌,但个性不喜欢跳舞。我爱语文,但对数学并不感兴趣。总之,我这个人就是如此怪。
“这孩子,在房间里整天不明白在干嘛,唉……”爸妈都连连叹气。“干嘛?我在思考、幻想呀!”我总这么说,仿佛成了我的口头啴。
“思考?发呆还不错。”
“不明白在做什么,唉!”妈妈又叹了气。“别乱说!知不明白我作业写完啦,正在编一个故事呢,我长大说不定能当上个作家呢!”我神气十足。”你,作家?‘话’家吧!作家与你无言,更和你无缘。”妈妈一脸无奈,还抢过我手中的本子。“还给我,长大我当给你们看!”我毫不客气地抢过本子,还对爸爸笑意吟吟的说;“爸爸您相信的,对吧!”之后又开始了我的幻想之旅。“唉,这孩子……”背后又传来了一阵叹气。
这就是我,一个固执而梦幻的女孩,你想和我交朋友吗?