我赞美小草-关于写小草的作文
不是春天来到,我才赞美小草,而是冰封的世界总在盼望这样温馨的手,悄悄拂去命运的寒潮。
不是娇嫩矮小,我才珍重小草,而是从南到北,都能望见这样顽强的身影,默默酿造生活的美好。
往事越千年,百代化尘埃,惟有小草,总是新鲜美好。定是小草的灵魂属于这样的人们:决不跪在圣坛下,以显示金钱的高大,功名的荣耀。定是小草的道路闪耀这样的人生:走遍天涯,只要根植祖国的土地,就会以忠诚和奉献傲视一切野火和风暴。
呵,小草,使高山与高山之间,产生联系的纽带,架起永恒的鹊桥。小草,使白云与白云之间,涌来成群的牛羊,天空从此不再显得单调。小草,使心灵与心灵之间,不再戈壁连着戈壁,而是绿洲环抱。
因为有了小草,通往理想道路的路基经受住潮水的咆哮。因为有了小草这样的人们,崛起于亚细亚莽原的脊梁经受住血与火的熏烤。因为有了小草这样的人生,未来世纪纪念碑的底座,才能没有在大地震中倾斜、动摇。
时代的魅力,青春的骄傲,真正属于小草——把一己谦卑的微笑还赠给东方美丽的太阳,用生命有限的种子去延伸地平线无穷的春光,便是小草的胸怀,小草的情操。
面对春天,面对世界,青年朋友,让我们都来争做小草吧,小草会使我们的青春总是新鲜美好。
展开全文阅读
其他作文:
青年朋友,我们也要有“小草的情操”。将拼搏献给时代,将 春献给祖国,在人生的道路上铺展希望,对困难和险阻招以嘲笑 让生命永远新鲜美好。