这世界会有许多风雨,许多阴霾的日子。你说。
那么,就让我们在心里,拥有一片晴空吧。我说。
当我们站立在湖边,悉心谛听白鸥小唱,天空已将那份宁静与晴朗,映印在我们心上,就像映印在无波的湖面上那样。
其实,我们心里的晴空,比起湖面上方的那片,更加艳丽明亮,因为它凝积了我们青春的虔诚和希望,因为它浸透了我们生命的辉光。
在我们心灵的晴空里,太阳月亮会演绎出许多新的故事,和风细雨会编织出许多有真谛的诗章。
我们会好好守护它的,不让它受到玷污和损伤,倘若真有阴云笼罩我们的头顶,让我们一起阻挡风雨吧,用我们稚嫩的同样也是坚实的肩膀。
当我们携手踏上风雨之途,也会有繁星用幸福的微光照我们,也会有日月用快乐的明亮引我们,那是心里的晴空,是你我不灭的理想。
展开全文阅读
其他作文:
关注黑暗应是我们的责任,但这是为了更好地享受,寻找光也就是“黑夜给了我黑色的眼睛/我用它寻找光明”。