你拥抱的如果只是一只苦苦航行的船,你就站成一叶风雨同舟的帆。雨里有你伴随,风里靠你扶持。你仰慕的倘若只是那面光彩夺目的红旗,你就站成坚定不移的旗杆。旗帜飘扬在哪里,你就支撑在哪里。
你看到了独善其身的堤,坚韧地将自己护卫田园的承诺站起来,日日夜夜站在旷野,而情愿在瞬间即逝的流水旁,一点点磨损自己的青春。
你看到了灵魂如椽的树,默然地将自己托起绿荫的承诺站起来,竭力站得高些,更高些,而不顾及自己可能会成为风暴最先袭击的目标。
多少生命向你证实了:用自己全部情感将承诺站起来所产生的力量和价值无可比拟。
于是你确定让自己的承诺站起来的这一最有意义的生机的人生姿势。
或站成一双双眼睛里期待的桥梁,让生活因你的鼎立于世而抹平一段坎坷;
或站成一盏夜幕下的路灯,让别人因你的可以依持的亮色而平添一份夜行的信心。
你说,你拥抱的如果只是一只苦苦航行的船,你就站成一叶风雨同舟的帆。雨里有你伴随,风里靠你扶持。
你说,你仰慕的倘若只是那面光彩夺目的红旗,你就站成坚定不移的旗杆。旗帜飘扬在哪里,你就支撑在哪里;旗召唤多久,你就挺立多久。
你的感叹深沉而精彩;站不起来的承诺,那只不过是一张苍白一浅薄的标签。
展开全文阅读
其他作文:
于人来讲,承诺轻易,能站起来的有几多?或许这需倾注自己 全部的情感和毕生的精力。但“多少生命向你证实了:用自己全部 情感将承诺站起来所产生的力量和价值无可比拟”。