曾经悄悄喜欢上一个男孩。那时,我十六岁。
初识源于不经意。一个残阳如血的黄昏,兴奋的篮球场边立着一个寂寞的女孩,一匹桀骛不驯的黑马跃入她的视线。
从此,心里便有一个时而清晰时而模糊的身影。
每每在路上,见他远远走来,脚步就会异常轻盈,故作轻松地与他擦肩而过,手心,细汗涔涔。过后又懊悔不已:为什么不对他打个招呼?至少,也该点个头,微笑一下呀。
在镜前练习了千百遍,寻找最可爱的微笑,最巧妙的话语,但信心与勇气却总被他走过时的疾风刮走。
高二时,竟都分在文科班,欣喜之余更是希望。我的心更有所盼、有所恋。
他喜欢笑,喜欢大嚷大叫,这让那些潜心攻读的人大为恼火。于我,却是至上的乐趣。我为他的慷慨之词暗生感叹,为他的幽默调仿会心一笑。尽管,他不知道,有一个最忠实的听众、观众,在细心地捕捉他的每句话语、每个动作。
我开始宁愿每个课间都不去散心,而侧坐望窗外,不是看风景,只是因为这样,我可从余光里感觉他的气息。
那片属于我的平静天空,开始阴晴不定。他的灿烂笑容,是我的明媚阳光;他若闷闷不乐,我的心必然下雨。
脉脉地注视着他,却不愿开口,怕言语玷污了这份清纯的感觉。最重要的是,我正面临人生最大的一次选择:高考。每当我陶醉在这初漾的情感中不能自控时,我便用一位名人的话"教育"自己"人生如赶路,赶路是首先的,欣赏风景是次要的,紧要的更应该专心致志。"
窗外的凤凰花开了又谢,谢了又开。我的这份感情也如花开似花谢。
高考临近,日子渐渐沉闷,慢慢学会把眼光定格于密密麻麻的字里行间,把思想束缚在冷漠的繁琐公式上。感觉,似乎也麻木了。
终于,我跃过了龙门。一纸薄薄的承诺,安慰了父母的期待,我却若有所失。
今日,在美丽的大学校园,蓦然回首,我发现自己走过了人生那道最美的风景线,时间在现在与过去之间已经竖起一道透明而厚实的墙。我小心地把这段情感压成最精美的一页,嵌于心头。夜阑人静时默默阅读,阅读那份纯、那份真。
我真的有些后悔,但也觉得好幸运没有迷失自己。
滋味可真绵长啊!
展开全文阅读
其他作文:
作者并没有真正“迷失自己”,她很幸福,也很“幸运”