喜欢雨季,是因为在雨季里喜欢上你。
对你的情感是在那一瞥中开始升华的,于是,我在这十八岁多梦的季节里,第一次尝试了人生情感的早熟苦果,留下一个风干的记忆。
记忆中的那天,下着蒙蒙细雨,我偶然看见一个穿蓝色裙子的女孩独自坐在宿舍门前,那就是你!那时你正凝望着天空的淋沥的雨,沉思着什么。我刹时觉得世间的美都由这风景所摄取。我不禁脱口而出:"真美!"这一声惊醒了你,向我投来一束询问的目光,我暗叹世间竟有这样清澈、柔情似水的大眼睛。我感觉一阵眩惑,这大概就是人人常说的"一见钟情"吧。
以后的曰子,你我每相遇时,我的心就会狂跳。你也许还不知道有那么一位痴情男孩在喜欢你;你也许还不知道,你的倩影已充斥了一个多情男孩的整个身心,他在每一分钟,甚至每一秒钟都在想你。
再以后的日子,想要看见你的念头,会觉得比什么都重要,不能看见你时,心情就不由自主的不安、烦躁,大发脾气。朋友看我这副狼狈样,神秘地笑着告诉我已爱上你了。我愕然,难道这就是所谓生死相许的爱情?
我这才明白,"当爱情在人胸中燃烧的时候,渴望一见的念头竟如此强烈!每一分钟的延长都会引起一阵焦灼,每一秒钟的期待都会带来痛楚”的含义。
这样相思的煎熬使我学会了喝酒和抽烟。最后我把那种相思的血液化作蓝色的信笺飘落于你的面前,那时的心情有一阵的欢愉,然后被一种莫名的恐惧所淹没。
等待的日子特别漫长,仿佛几天已经过了几个世纪,那份渴望倾吐的相思使我的心一天天沉下去,开始受到同学们的嘲讽,面对残酷的现实,我开始流泪了……
我疯狂地跑到山的那边,望着西沉的夕阳,读着如血的黄昏,读得好累好累。忽然间听到有人读李商隐"……夕阳无限好,只是近黄昏"的诗句,蓦地,我感觉到心中的迷惘逐渐清晰,明白。
我把头一甩,心情豁然开朗起来,看见一朵流云飘向远方,越来越远。
展开全文阅读
其他作文:
淋沥的雨,朦胧的爱。