玫瑰花的爱情-抒情作文
如果要给爱情起一个别名,你要选择什么?在一次聚会上,我问了21个女孩,有20个说,用自己恋人的名字。只有一个还不知道什么叫恋爱的女孩,小声地说:玫瑰吧!
她叫陈迪,曾是我的学生,学写诗。
可是不久前,我碰见了她,她已不认识我了,她走在街上,茫然地微笑。她疯了,因为失恋。
她一到晚上就唱歌。夜半歌声!她才23岁。我不知道她的心灵关了哪扇窗,又错开了哪扇门?她有自己的语言,对夜说,很抒情,也没有泪水,但,谁听了,都叹息。
她妈妈说,她发疯的前一天晚上,一个人关在房间里画了很多玫瑰,日记里重复这么一句话:爱情,你真的是一种奢侈吗?
第二天早晨,她的男友送她一朵玫瑰,并在卡片上附了一句话:分手了,让玫瑰在你的手上凋谢。
这是夏天的最后一朵玫瑰。
就在这一天,陈迪披头散发地跑出家门,大声叫着,要寻找蜜蜂和蝴蝶,在她错乱的脑海里,还记得这两种小生灵会带她去看看花园,荒芜的。
可是,一缕花香能引导一个心碎的女孩走多远?最后一朵玫瑰,从6楼扔下。陈迪大笑。一种失落的样子。她看得清清楚楚。然后什么都不认识了,包括她曾刻骨铭心的爱情。
有人说,夏日里最后一朵玫瑰会造就一个诗人。而这年夏天的最后一朵玫瑰,却造就了一个疯子。
她叫陈迪,一个女孩。一个写了很多爱情诗的女孩。一个曾经说,爱情的别名叫玫瑰的女孩。
展开全文阅读
其他作文:
把爱情从幻想的高度拉下来,从你精心营造的温馨的氛围里拉 出来,你会看到,爱情原本并不是“玫瑰”,它有那么多的瑕斑,它 於至已经千疮百孔。