理想中的爱情-有关感情的作文
世界上仅有两种行为只需要勇气而无须理由,一是守财奴对于金钱的追求,另是有情人对于真爱的痴迷。
理想中的爱情是艳丽的玫瑰,而现实则是花下的利刺。
通往爱情的道路可以有千万条,但终结爱情的方法却只有一种自私。
即便是极其短暂的相爱,也是生命的荒漠中盛开的花朵。
真正的爱情不是一块可用以装饰的佩玉,而如《圣经》所言,是心灵上深深的烙印。
关于婚姻,有一句流传很广的妙语:人们是因为误解才结婚,是因为了解而离婚。但我要说:人们是因为结婚才误解——以为从此不必尊重对方和善待爱情;是因为离婚才了解——终于明白失去的原来最好的!
爱情的萌发并不需要很多理由,而只需要一个借口。
未经恋爱的女孩常常两眼望天。
幸好她们没有翅膀。
爱情只是一棵树木。
痛苦和欢欣都是它自主自落的果实。
即便生命业已终止,爱情仍可以以另外的方式延伸。
不要相信童话中的爱情,那种完美无暇、一尘不染在世俗世界里几乎是不存在的。然而,既然生命本身是千疮百孔的,我们又有什么理由期待那种超凡脱俗的美丽呢?那种美丽只有藏在我们心中,没有人知晓,也无需人知晓。
爱情正如阳光,背对它时,你面对一片阴影;而真正直面时,又会感到眼花头晕。
没有爱过的心灵,一如没有果实的枝头,总给人一种歉收的遗憾。
爱情的尴尬之处在于,你爱我的时候我不爱你,而我找你的时候你已走了。
人们对爱的评价通常有两种,传统注重其结果,新潮强调其过程。只因此,戏剧常编造"有情人终成眷属"的佳话,而流行歌手却大唱"只要曾经爱过”。
爱情是一种假设,而婚姻则是对它的求证。
不幸的是,求证常常是对假设的否定。
确切地说,爱情是一种偏见。
心灵的天空一旦有爱情的鸟儿飞过,便到处都是翅膀的痕迹。
只有爱,可以使低微者高贵,贫寒者富有,甚至,垂死者复生。
爱,是一个男人所能献给女人的最高的敬意。富于悲剧意味的皇,这份敬意许多的时候不是被误送就是被拒收。
初恋是生命的诗篇中最传神的一句。这一笔写败了,此后无论如何浓墨重彩都掩盖不了一种缺憾。
选择一个便放弃了其他的全部,除了恋爱者谁还会乐于干这种傻事呢?
展开全文阅读
其他作文:
爱情是一种偏见。恋爱中的人常以为自己的情人完美无缺,婚 姻中的人常以为自己的爱人瑕疵遍布,离了婚的人却常发现曾经的 伴侣才是最佳的。 爱情是一种偏见。它的萌发不需要理由,生长不受牵絆,结束 也不需要过多的解释。虚幻的爱情即使浪漫美丽,也只是一场戏剧, 会被人轻易忘记;真正的爱情纵然远去,依旧在心灵上留下了“深 深的烙印”。 爱情是一种偏见。面对着同一朵娇美的玫瑰,你有你的感想, 我有我的情意。然而,相同的是,真爱是“身遭多次磨难而依然无 悔时才可能产生的奇迹!”