心灵的默契-有关感情的作文
再一次,我淹没在你的柔情里。
所有的言语都无法表白我此刻的感动。伏在你的怀中,默默地,什么也不想说,什么也无需说,我漂泊已久的帆终于垂落在你的岸边。
这岸好厚实,也温暖。
你给我永远的许诺让我永远地依偎着你吗?
在那个飘着雨丝也飘着忧伤的季节,鸽哨不在蓝天吹响,曾有美丽的誓言被狂风荡涤个干净。当我赤了脚在雨中伤心地哭泣,是你、用你的伞为我撑起一片橙色的天空。望着你专注的关切的眼神,望着你被雨打湿的肩头,我心重又复活似的忍不住一个颤抖。自那日始,你晴朗的笑使开始带我走出雨季,你便从此成了我心深处的牵系。
你是那样充满男性的机智与幽默。你的心怀仿佛是海,让我一次次探寻又一次次陶醉。在你面前,我放松成一个孩子,也赖皮成一个孩子。我讲我的梦想,讲我的迷惑,也讲我的失意。甚至头脑中不时滋生的不那么高尚的古怪念头,我也向你无顾忌地讲出来。从来没有这样全身心地释放过自己,而这一切,又得到你那么多的理解和也向我诉说你,诉说你成功背后不为人知的心事。
你低低的产日喚起我对你更多的渴望,我们彼此理解又彼此宠爱,彼此接受彼此宽容。尽管我们的心头都已或深或浅地留下过伤痕,我们之间都或纵或横地印记着沧桑,而无意培植的爱情,却燃烧着你我依旧年轻也将永远的心灵!
我其实很感谢你。并非感谢你给我爱的支持——爱是真情的流根本无需感谢。我只是感谢你使我品味了生命的甘美,生命的真实,与生命的激越。你用你智慧的手为我打幵一扇久未幵启的窗,让我认识到人不该为太多的形式所羁绊,而应听从心灵的指示,追求真实无悔的人生。
认识你使我觉得生命真实而富有涵义。不再莫名地为花流泪、对月叹息。我知道快乐开始变得很具体。比如只为你众目睽睽下迅疾的一瞥;忧伤也变得很简单,比如只为一候得太久的电话。在相爱的人中间,每一个举动揉和着爱意,甚至琐碎的话题也充满了温情。幼稚的我常常要顾虑未来的不可知,担心这份感情的不确定,仍然告诉我生命原本是不断流动的河流,只有热爱这种流动才会获得人生的成长与爱情的永恒。你和我是有约的。我们知道命运的不恒常,所以我们约定,自我们在高峰,就共放歌喉;当我们在低谷,就歇下脚,在山坡上坐下,听流水与自然的歌声。我们会耐心地等待下一个高峰。因为一切都在生命的本来意义中运行。
我们相互拥有,却依然有两个独立的个体。很多日子里,你就像风一样,在我周围留下飞翔的歌,就又匆匆地远行。即便我的目光被你牵系,我却不愿牵系你前行的脚步。你不在我身边的时候,你依旧深藏在我心中。我欣赏你的才情像欣赏流动的风景,我感受你的呼吸像感觉暖春的和风,我倾听你的低语像倾听月下的箫声。因为你,我的渴望很真实很明确;因为你,我的思念很具体很悠长。纵然瘴铅华洗尽,你曾经给我的柔情也依然温暖我冬夜的寂寞。
展开全文阅读
其他作文:
这是一颗被爱滋养、浸润的芳心。在爱之舟上,轻轻拨弄着爱 的涟漪,把昔日的烦忧抛弃,用厚实的爱裹紧自己的身体。