难忘的一件事-有关叙事的作文
从小到大,发生在我生活中的小事多如繁星,但有一件事却让我十分难忘,每每想起这件事,我都会感到惭愧。
那天,我正坐公交车准备回家,公交车的座位全坐满了。这时,上来了一位老奶奶,管理员阿姨说:“谁给这位老奶奶让个座位?”我想:我给老奶奶让个座位吧,老师讲过,要助人为乐呀!不行,这个座位可是我好不容易得到的呀。
车厢静悄悄的,这时,一恶搞而又响亮的声音说:“老奶奶,您坐!”人们的眼睛齐刷刷地投向了他,他长着一张国字脸,炯炯有神的眼睛,强壮的身体让他显得十分高大。
老奶奶连声说道谢。到了一站又一站,老奶奶下车了,我目送老奶奶下车。过了一会儿,最后一站也到了,车上的人们纷纷下车,那个给老奶奶让座的年轻人也准备下车,只见他下车前,从座位底下抽出一根拐杖,一瘸一拐地下车去,司机为他扶住车门,人们用不可思议的眼神又一次齐刷刷地扭转头望着他。那个好心人慢慢地向前走去,人们心里像炸开的的油锅,望着他远去的背影,我也惭愧地低下了头。
是啊,一个残疾人让座的事情,看起来也很平凡,但就是这件平凡的小事触碰了我的底线,让我永生难忘。
难忘的一件事 二
在我的记忆中,有许多的往事有如沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪。而有些往事就好似海底的珊瑚群,无论海浪怎样冲刷,它也是永远鲜亮,永远美丽的。
那天晚上,我和小伙伴们在楼底下玩捉迷藏,玩着玩着我们一时兴起,玩起了水枪。也正是因为这样,我们把小区的保安给引来了。我们疯狂的跑上了楼顶。楼顶上没有灯,黑漆漆的一片。我隐约看见了另一个单元的门,立即就飞奔了过去。谁料想,这里竟然有一根晾衣服的绳子。我的脖子一下就挂在了绳子上,重心一斜,身体向后倒去。这时,我整个人都懵了,就感觉像是在做梦一样,迷迷糊糊地。在同伴的搀扶下我慢慢地站了起来,摇摇晃晃地朝家走去。
回到家,父亲立刻紧张起来了。问了问情况,然后立即抱起我一口气从六楼跑到路边,打车去了医院。在父亲的怀抱里,我甚至忘掉了那份痛苦,只有无比的温暖。我在这温暖的怀抱中慢慢地睡着了。
第二天早上,我一睁眼就看到他满脸疲惫,眼睛红红的,布满了血丝,他告诉我头上只是撞了个血肿,用冰敷几天就会好了。并告诉我以后玩的时候要小心一些。后来我听妈妈说,爸爸几乎是一整晚都没有睡,不停地换着冰毛巾给我敷。
那一幕幕瞬间,令我现在仍记忆犹新。触及我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆!