脚踏实地实现梦想-有关努力的作文
蛹努力着,慢慢地挣扎着,最终冲破茧,蜕变成一只美丽的蝴蝶。曾几何时,我们幻想着自己就是那只蛹,向着美丽破茧而飞,寻找到一片属于自己的天空,书写下自己的梦想……曾几何时,我们幻想把人世间最美的风景尽收眼底,最终却被失落和泪水掩盖。当蝴蝶轻轻飞过蓝天,点过水波时,我们将那份美丽永远地携刻心底。
仰望,天空依旧湛蓝,云卷云舒,飘飘荡荡到天边去寻找尽头。远处,黎明来临的时候,它已不再是孤独的流浪者,因为阳光,照亮了它心中的方向。也许,那头顶的梦想,曾多次让自己彷徨,面对每一次的跌倒,都屏住呼吸对自己说“阳光总在风雨后”“坚持就是胜利”。也许,抬头看时,天空还是那么遥远,那双眼眸,却早已被踌躇填满。停留抑或行走,有点迷茫,偶尔,停下脚步,看看走过的路,抬头仰望一下星空,蓦然间发现,星光,远处的路,已然是深深浅浅的印记,踩在脚下……不经意间,路旁的蒲公英飞过眼前,飘得那样自然,那样深邃而不可亵渎。
指尖轻划过岁月的痕迹,树叶的蜕变,季节的变更,恍若红尘浮华,随之,那些曾经的美丽瞬间转变为生命的色彩。记忆里,曾多次仰望,海边、繁星、大片的麦穗间……幻想那里的天空有着不一样的澄净。夕阳落入海面的时候,我轻轻地踏上海滩,海天之间,一片金黄,海踏从头顶飞过,静静地聆听它的鸣叫,哀怨而缠绵;黑夜里,繁星点点,银河若水,静谧深远,星空寥廓而深邃,蕴藏着无穷的真理;秋收的季节,烂漫迷人,满园的硕果飘散着沁人的馨香,金黄的麦浪在阳光下闪烁,闪烁希望……
仰望,大自然的空气依然清新,也许我对大自然的气息洽释得还不够细致、全面,仰望心中的一片天空,那里没有伤痛,没有退缩,没有放弃……暴风雨中,苍鹰展翅翱翔,直上云霄;烈日下,向日葵昂头微笑,香飘满园;逆流下,鱼儿激流勇进,腾跃入海……
远处,我们看见:启明星打破了黎明的宁静,旭日东升;地面的悲痛渐渐远去,家园重建;鲜红的国旗迎风飘扬,屹立东方。山区里的孩子,在山道间奔跑,他们不曾迷茫:“我们的学校很小,我们的桌椅很旧……但我们的作业工整,成绩优秀;别人和我比父母,我和别人比明天;我们都是中国的娃,袓国的花……”他们始终相信:拾起一路麦香,藏进背规,陪着我们远航。
仰望,前方的路还很漫长;脚,不曾离地,心却可以飞向远方。“星空,依旧自由而宁静,那博大的胸怀,让我的心灵得以栖息、依偎;依旧壮丽而光辉,那永恒的炽热,让我的心中燃起希望的烈焰,响起舂雷。”
生命是纯粹的热情,盛满了希望,并借以为生,适时仰望星空,希望必须靠脚踏实地的奋斗才能实现,人必须为理想而战。生命因仰望而充满希望。