四川历史悠久,繁荣富庶。早在战国时期李冰在岷江出山口处主持兴建了中国早期的灌溉工程都江堰,因而使川西平原富庶起来。不过现在许多地方却成为了废墟。
汶川第一次听到,听到的时候却是那么的悲伤。汶川曾经绿树成荫,汶川曾经绿波倒影丛林,汶川的孩子曾经欢声笑语
一个如此美丽的县城却遭受了7。8极的大地震。曾经的绿树却只剩下残枝,曾经的绿波现在已是泥水滚滚,曾经孩子的欢声笑语早以消失在痛哭的泪水中。曾经繁荣的高楼现在已变成了废墟。
四川人在哭泣,一个有良知的人也在哭泣。汶川人在关注,全世界的人都在关注。一个伤员被救出,成就了一位英雄,却逃走了一个凶手。
早在东汉时期张衡就发明了地动仪。公元138年的一天,地动仪精确的测知距离洛阳一千多里的陇西发生地震,表明他的精密程度达到了相当高的水平。不知是现代人在退化,还是现代人健忘。二十一世纪,一个全面发展的时代,却没有对地震采取一点措施。地动仪现在是古董了,张衡也成为了历史,或许这些也应该随时间在慢慢的淡化罢了。
司马迁曾说过“人故有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。可是就因为地震局的失职,就丧失了无数的生命。那无数的生命也就因为一些人的实职就这样麻木的死去。我希望真的有来世,或许在来世才能实现他们的愿望,才能证明他们的价值。现在政府在哀悼,国民也在哀悼,可是人都死了哀悼还有什么用。
人的生命只有一次,死难者也不愿意在地下听到唱歌一样的哭声,不愿意看到活人痛苦的表情。亡羊补牢的事情发生实在是很平常,可是这次的教训实在是太大了。
话好像说很多了,改用周星弛的一句经典“曾经有很多条无辜的生命,摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才感到后悔莫及。如果上天能给我重来一次的机会,我会对他们说三个字,我救你。……