这是冬天么?万物仍处在秋天的萧瑟中,一切都是蜡黄色的。那本记满了我与他的字迹的本子也微微泛黄了。心已沉睡了好久,是什么,唤醒了它?冷风么?
依稀记得我与他初识的那个春天,太阳似乎是我生活了十七年中最温暖的。我在某日的一个下午,站在他面前对他讲出了埋藏在我心中很久的四个字:我喜欢你!他没有回绝我,就这样,我们开始了交往。我真的好喜欢他,喜欢他的眼睛,鼻子,嘴巴,喜欢听他讲话的声音,喜欢他特殊的拿笔的方式尽管他算不上英俊,但可算作是一种冷。他讲的话有时我听不懂,他写的字也并不是那么的好看可我就是喜欢他。
喜欢一个人是没有理由的!
他很少和我讲话,每次都是我主动开讲。我总是飒飒的找一些笑话,讲给他听。因为朋友告诉我说:这样可以拉近彼此的距离。可每次听完我讲话后,他没有应答。没有任何表情,他的一切我读不懂。
他喜欢我么?
之后的交往我便一心要寻找这个问题的答案。
好冷好冷,眼前好象被什么东西模糊了。哎!我怎么又开始想他。都已经结了,我为什么还要去回忆呢?死去的爱情是不能再燃烧的。至始至终,唯一遗憾的就是那个答案:我喜欢他,他也喜欢我。我爱他,他也许爱我!只是我们俩爱的方式不同罢了。可是我多么希望他不爱我,那样我就不会抱着这么多的遗憾回忆着,痛苦着,寂寞着。
其实,我还是抱有一丝的希望的,那是一种自我安慰的希望,一个真诚的愿望。我最近常做一个梦:梦见我们又重新走到了一起。醒来后很害怕。因为姥姥告诉过我:梦与现实是相反的。
接下去我该如何?继续在回忆中生活,念想着他吗?远方的他此时此刻在做什么呢?分开了这么久了,他的样貌变了吗,声音变了吗,拿笔的姿势变了吗?仁慈的主啊,能否给我们一次重逢的机会,只是让我见见他,见见就足够了!
外面的雪下的好大,这是冬天!我出去,踩在雪地上,泪水滴下来在雪地里融化了一个小窝窝。
我祈祷,若我们不能再次重逢,就让记忆随今年的冰雪的融化一荡消逝吧!若真是那样,那就最后道一句:我那其乃的朋友,保重!