今天是星期天,我在老家待的第二天,出于有事的原因,我和妈妈不得不提前回家,姥爷要给我们杀鸡,不好推辞,无可奈何,只好应了。
只见姥爷手抡菜刀,端着一个碗,将其放到一边,之后利索地走进鸡鹏,挑了个最大的公鸡,两手猛地一抓,哈!落网啦。那只公鸡很恐怖,还在做着挣扎,两脚用力蹬着,还在想着起死回生。姥爷把鸡抓到了外面,把鸡脖子上的毛拔光了,这只坚强的公鸡并没有呻吟,有的只是继续挣扎。老爷拿起了菜刀,朝他脖子上割去,他疼痛地闭上了眼睛,但是,他仍然挣扎着,我的眼湿润了。他的脖子被割破了,鲜血哗哗地往外流姥爷把它们接到准备好的碗里,待血流尽,将其扔了出去,这位坚强的勇士,仍旧奋斗着,挣扎着,直道流尽最后一滴血,呼出最后一口气,它死了!到天堂上去了,与世长辞了。之后,姥爷又给它开膛破肚,场面极其残忍。也许是我看不下去了,也许是我可怜他了,我离开了“屠杀场”,头也不回地离开了。
为什么,在这个世界上弱小的生灵就要由强者任意宰杀?难道,弱肉强食就是这个世界上所有生灵想要赖以生存必须做到的事?难道,只要是强者就可以对世界上的所有的生灵进行极其残忍的杀害?难道说,成者为王败者寇是这个世界上所有生灵必须遵守的法则?这个世界就那么的不公平,你想想,如果我们将来成为了那些鸡,被宰杀的滋味好受么?朋友们,让我们行动起来,爱护这世上的生灵涂炭吧!如果这条食物链被打破,那我告诉你,我们人类也无法在这世上活下去!