我是在城中长大的,没去过村子几回,大山里头就更不用说了我只知道山中的人们住窑洞,种田,养动物而已.
去年暑假,我有幸去大山里游了一趟我们是同姨姨回娘家的,在晋南路不好走,坐车到了山前的窄路上,就要下车走了.
山上的空气特别好还有小鸟不停地在叫,只是看不到人我们走的小路只有米数宽一边是山壁,一边是布满梯田的,绵延不绝的山坳我牵着弟弟走在最前面,一边大步走,一边摘路上的酸枣子.
走到"窄路"的尽头时,就出现了房子,又因为有雾气,烟雾缭绕的,像是入了桃源仙境一般再往前走,就是老姨家了有一个不大不小的院子,围着土墙,从木门进去后,就看见三个窑洞,我便情不自禁的呼起声来,马上冲入窑洞洞里面是像个有平面的圆柱一样里面有个炉子,还有个陈旧的柜子,最里面是"炕","炕上有个人,我见不认识便急忙退出来.
我和弟弟四处逛了逛,便要去我们早已向往的地方--山坳.
出门一直向西走,便有个下山的窄路,不过这次更窄了,只有一米来宽!幸好有个放羊的人走在前面,不然要被吓死了!
路旁有许多重山壁里长出来的酸枣枝,我们可一边走一边摘着吃开始还好,过了一会,就开始厌烦了,这山路像是永远走不完,更可恶的是前面的羊像是永远拉不完...还我俩光是躲了终于到了山坳,比想象中的都好,一眼望去都是无尽的田,清新的空气,但没有了山上看到的云雾此时我想起了喧榍的城市,污染了的天空...我好不想回去但又原路回去了,可幸的是碰到了野鸡群,就高兴地去抓,却连鸡毛都没碰到只是见到了一只毛色非常美的鸡.
回到"洞"中,无事便瞎玩起来,先是争先在洞中说话,因为是有回音的然后又抱着削空的南瓜壳罩在头上,并用相机定格了美好的回忆.
现在想起,也觉得依依不舍这也许是人生仅有的一次经历是我最珍贵的财富拿起"南瓜人"的照片,都会止不住的回忆,因为这可是我最宝贵的经历啊!