在2008年5月12日,四川省汶川县几秒钟成了一片废墟,一场无情的地震夺走了无数条生病。
一场7.8级的地震在下午两点多突如其来,四川的许多县城没有了踪影。房屋倒塌了,所有的人无家可归,他们该向谁求助呢?地震呀,是你夺走了一条条生命,是你,让人们丧失亲人之痛,无家可归,是你让所有的一切化为乌有。
现在,我国正在紧急号召人民捐款,拯救四川,让我们伸出援救之手吧!献出自己的爱心拉一把灾区人民的受,让他们重新站起来。那天,我正看着报纸,现在已经有大量的救援部队前往四川抗灾,因为有了他们,受灾人民才会感到欣慰,一条条生命一一被从死神的手里救了出来。官兵在迅速紧张地救人,每当听到一个人那微弱的声音,就会欣喜若狂,感到离成功越来越近了。许多学校都倒塌了,失踪了许许多多的人,我衷心祝愿他们平安无事,因为他们还有自己的亲人在等着他们团聚。无情的地震,令人害怕胆怯。现在电视报纸上频频发着汶川地震消息,其中令我最为感动的是一个受灾人民见救援官兵来了,便高兴地喊道:“我们有希望了!”他们给予了我们 多大的信任,我们更应该去尽自己所能帮助那些需要帮助的人们,平时少买一只雪糕,少花一些零花钱,不就是对灾区人民一种温暖关怀吗?
地震,是一种自然灾害,是由于海洋生态破坏,自然环境遭到破坏,是地壳发生变化,导致了这个惨剧。从今天开始,我们每个人都去爱护环境,不让自然环境发生变化。让我们从小事做起,不就能是祖国更加美好吗
我相信,只要我们大家一起努力,共渡难关,四川还会是那座繁华美丽的地方。四川,加油!