小时候,我总觉得幸福就是吃一颗美味的糖,穿一条漂亮的花裙子,或是和小朋友们一起玩耍……
长大了,幸福变得不再简单。我绞尽脑汁也不知道什么是真正的幸福。突然,有一件小事在我脑海中浮现。前天下午,我正在小路散步,看见一只可爱的小蜗牛。我细细地端详着,棕色的圆形斑点,米黄色的蜗牛壳,一切都是那么精致。突然,一个提着公文包,好像在赶路的男人一脚把小蜗牛踢了个底朝天。小蜗牛摇晃着,好像不能翻过身来。我用手轻轻一碰,它就翻了过来,缓慢地从我视线里消失了。那一刻,不知为什么,我看着悠闲的小蜗牛,心里洋溢着幸福的感觉。我又想起,我在公交车上为老人让座,扶起跌倒的小妹妹,或是为失败者送上一句温暖的话语。看着他们感激的眼神,我突然明白帮助别人就是幸福。
我继续沿小路走着,又看见一只在低低的屋顶上睡觉的懒猫。它享受着温暖的阳光,也享受着简单的幸福。它有时睁开眼睛傻傻地看着身边的一草一木,累了就睡一会儿,也许这是一只猫的幸福吧。
因为简单,所以幸福,这就是幸福的真谛。