大家好!我是一做活火山,好久都没有喷发了,有些地方还长了些野花野草和树木。有些人把我叫做“地垛山”,因为我的形状非常像我的兄弟——地垛,所以又有了一个名字。你们也许在电视中看过我喷发的样子吧:红红的、滚烫的岩浆从我的口中喷射出来,流向附近的村庄,融化掉碰到我的一切:人、树、花、草,甚至是大块的岩石。别看我这么凶,可我还是有一些优点的,我喷出的火山灰中含有大量对人有益的矿物质,等于是一种天然的高等肥料,它含有铁、锌、硒、氦……对人类只有好处没有害的。
知道我为什么爆发吗?因为我发现人类大肆砍伐树木,捕杀野生动物,使我们朋友的数量一个一个地减少了,我忍无可忍便发火了,所以你们就要责备那些乱砍乱阀的人类,他们把维护大自然平衡的动植物全部给伤害了。我在正常情况下是不会轻易发火的,你们要多为自己着想,不要再破坏环境。我还有个多年未见的好兄弟,他的名字叫“维苏威”,他可是世界上火山口直径最大的活火山呢,我想他也在惩罚人类吧。
我的爆发还会导致海啸、地震、酸雨,若是你们不想受到这些自然灾害的伤害,就赶快呼吁你身边的那些有损大自然的人,让他们悠着点儿,别让我给逮着,我还会用火山这特有的“武器”:火山岩去攻击你们,让你们尝尝破坏环境会有多么的悲惨、多么的可怕、多么的恐怖!
嘿!这就是我,脾气怪怪的、危险重重的火山,谁要是敢再乱伐木、捕猎就别怪我不客气了,我既为别人洒下了自然肥料,又帮助动物们报了仇,那岂不是一举两得?但我更希望这种情况不再发生,让世界更美好!