2008年就快要到了,我希望奥运会办得成功顺利,但更重要的是要给外国朋友留下一个好印象。可不是呀!现在北京市正在努力改善环境呢!我们小区的环境就有了很大变化。
原来我们小区又脏又乱,既没有花香也没有鸟语,星星点点的草坪干黄枯萎,随意停的自行车到处都是,垃圾桶也很少有人清理,周围堆满了垃圾,散发着难闻的臭味。听妈妈说,原来小区规划时有一大片草地,可是考虑到车辆太多时就改建成了一个大停车场,虽然人们方便了,但原来美好的环境就成了现在这样。
最近,我们小区的环境可是“旧貌换新颜”了。小区有了地下车库,乱停的车辆一下车辆一下子消失得无影无踪了。停车场变成了很大的中心花园,种上了桃树、柳树、乌桐树,还有迎春、月季……最有趣的是还挖了条“小河”,里面住着许多条活泼可爱的小金鱼和一群毛绒绒的小鸭子,它们自由自在地游泳、戏水……
春暖花开的季节,金灿灿的迎春花,粉红色的桃花在绿叶的衬托下显得格外艳丽。优美的环境还招引来几只灰喜鹊,它们翘长尾巴,跳上跳下,唧唧喳喳地向人们报喜,好像要告诉大家这有一片人间仙境似的。
老爷爷老奶奶在这里散步,孩子们在这尽情玩耍,就连许多大人也在疲劳时到这儿呼吸新鲜空气,这里一直是一片欢声笑语。
同学们,你们身边也多多少少有一些变化吧!让我们从点滴小事做起,为绿色奥运做贡献,让2008年充满阳光和鲜花吧!