如果把生活比作一首歌谣,那么我们自己就是其中的每个音符,而其中经久不衰的主旋律则是爱,因为爱会陪伴我们走完一生,爱是人生的主旋律,爱是人生的导航。付出爱,收获爱。
生活中,我们都在扮演着不同的角色:回顾年的善良,那个被冻死在墙角的卖火柴的小女孩的可爱、天真……或许你也是一个平凡的人,每天做着自己平凡的工作,但我们都有一个追求,那就是为了爱。
爱,是一首欢快的曲子,只要你用心去演奏,你就会发现,因有你的存在,世界才会如此丰富多彩,你也因此快乐无比。
爱,体现在生活中的件件小事中,在公共汽车上的一次让座,在无助下的一次伸手,在雨天时的一次撑伞,在……
爱是母亲的唠叨、父亲的严厉,爱是父母为了儿女而奔波在风雨交加的夜晚的劳累,爱是……
就让我们为他人流淌一股清泉、撑起一把小伞、给予一双大手、投给一个眼神。这时,你会惊奇地发现,因为有你的存在,世界才会变得如此和谐、美丽。
爱是人生的长河中一路奏响的音符,河水拍打着堤岸,在青石岸上开出一朵朵美丽的水花。听着心灵的大江一路奔涌,丑小鸭丑陋的面孔下藏着一颗善良的心,心灵的美丽照亮了它的人生。
爱,是一首无尽的歌,贯穿人生,激励人生,升华人生。只要你细心去聆听,你就会发现爱就在你的身边。
听,又一曲爱的乐章正在响起……