其实,我们每个人都想做个好孩子,做所有人心中的坏孩子,或许,大家都从心里厌恶坏孩子,恨他们,恨他们在课堂上大乱课堂纪律,在课堂上私下说笑话打扰其他同学,恨他们在下课的时候捉青虫吓唬其他同学,给我们让我们害怕。但是你们何曾想过?寂寞乏味的课堂,是谁带来了欢声笑语?在上劳动课的时候,是谁最积极主动的干活?在为贫困灾区捐款的时候,是谁最先伸出那双援助之手?
只有坏孩子,才会这样做。
其实,坏孩子比我们这些虚伪的好孩子更有爱心,更有同情心,比我们好上一千倍,一万倍。
如果你说不是,那么今天坏孩子的话语,都笑了多少愁眉苦脸的人呢?
”不要迷恋姐,姐会让你吐血!“
”熊猫死了,我就是国宝!“
这些等等,都是从哪些坏孩子口中传出来的。
几天前,我没收了同学上课传的小纸条,低下头,打开一看,笑出了声:
”你是风儿
我是沙
你是刀儿
我是瓜
你是车儿
我是喇叭
你是我儿
我是你妈。”
我抬起头,外面的阳光刺着我的眼睛,但是我分明的看见他们在冲着我笑,我也笑了。其实,他们都很单纯,这些话语,都是他们表达自己坏的方式。
我羡慕他们,他们每天都活得开心,获得叛逆,不服从老师们的约束,就像逆风而行的蝴蝶,但是,他们永远坚信,努力也有成功。
如果有下辈子,我也要做一个坏孩子。
如果有下辈子,我也要每天活得开心,获得叛逆。
如果有下辈子…
眼睛一闭一睁,其实,我们都是坏孩子。
给你一个问题:坏孩子就一定坏吗?