观《关爱明天》有感
在老师的带领下,我们观看了《关爱明天》这部电影,直到走出校门口,我的心情还平静不下来。我深思:我们应该如何学会自我保护呢?
虽然这部电影只是浓缩了生活中的一些危险镜头,但我仍相信现实生活一定比这个严峻得多。就像电影中的那个叫张凯声的高中生一样,因为在外面,不小心把家里富有和家庭地址的消息泄露给歹徒而被绑架了,歹徒扣他为人质以勒索财物,但他还是很幸运。在警方的协助下,那个男孩得救了。但如果是在我们的现实生活中或许就没有这么简单了。歹徒也许会因为一时心急,收不到钱而“撕票”。俗话说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”所以我们出门在外,凡事都要提防提防!
影片中的那几个男孩相聚到郊外游泳,其中有一个男孩,由于水性不好,但他还是为了在伙伴面前炫耀自己的本领而潜到深处。突然,他感到双腿无力,原来是腿抽筋了。另一个孩,因为保护意识不强,本想游过去拾救起溺水男孩,却被那个溺水的男孩死死地拽住,最后两个人双双溺水身亡。小小的年纪就因为一念之差走了,留给家人的将是无法弥补的痛楚!多么令人悲痛的结局啊……
可见,让你产生危险,并不需要一件太显眼的事情。有时会因你的一个错误判断,一个不经意的动作而给你带来危险。所以我们要增强保护意识,学会自我保护,珍惜生命,爱护生命,让生命迸发出辉煌灿烂的光芒,让我们的明天更加美好!