一晃,二十年过去了,这时我已经是国家环境考察团团长,最近我们团准备到我的家乡——全国最有特色的地方考查。
我们开着太阳能环保汽车来到我的家乡。
刚跨进家乡我还以为是那座大森林呢,一座座高楼不见了,取而代之的是大片大片的树木,大片大片的小草和野花,上面有各种濒临灭绝的小动物再上面快乐地奔跑,有人来了也不躲闪,依然在上面玩耍。
家乡的人们养动物等它们长大了,又把它们放回大自然。
家乡的水清澈见底,连下面的泥沙都看得清楚,鱼儿在下面快活地游着,鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光。
家乡的人们不住高楼,他们住得可有特色了——有苗族人的吊角楼、有蒙古族的蒙古包、还有傣族的竹楼……
最奇的是家乡的窗帘,家乡的窗帘是用竹竿、爬山虎、牵牛花做的。首先把竹竿立在窗户前,接着把牵牛花或爬山虎种在上面,等它长大了,就成了窗帘,不仅散发着阵阵的幽香,还有昆虫为你办的演唱会呢!
家乡没有钱这种东西,吃的都是纯天然食品,面包——从面包树上摘;牛奶——从牛奶树上挤;水从小溪里舀…….什么东西都是大自然的,所以没有钱这种东西。
从家乡走出来,我感叹道:如果所有城市都是这样那该多好!