一台四四方方的电视,却包含着许多信息:神奇的自然,五彩缤纷的社会,令人好奇的外国风情……电视,把人们引入一个包罗万象的世界,自从第一次见到电视,我就被它引领我走进一个丰富多彩的世界,改变了我的生活。
神奇的自然!
周末是看电视的黄金时间。这天,我悠然地坐在沙发上,正津津有味地观看惊险刺激的《狂野周末》。威风凛凛的老虎、凶猛的狮子、疾走跳跃的鹿,电视把我带进了弱肉强食的动物世界。老虎凶猛地追赶着猎物,它无情地撕咬着猎物,那血淋淋的镜头,让我胆战心惊。它也让我明白了,自然界到处存在着竞争,弱者终究会被强者打败。只有提高生存能力,才能不怕强者的攻击。
世界真奇妙!
电视为我们提供了丰富多彩的节目,在这么多节目中,我最爱的莫过于《正大综艺》是如何诞生的了。它把我的目光伸向异国,去了解世界各国的风土人情,它还让我看到吉尼斯世界纪录,各种项目的最高纪录又是谁保持的。这一切让我大开眼界,不仅为各国的风土人情感到惊奇,也为吉尼斯世界纪录的产生而惊叹风土人情感到惊奇,也为吉尼斯世界纪录的产生而惊叹。
新闻时空!
新闻联播》一直是热门的节目。它每晚七点播放,七点三十分结束。短短的半个小时,却能让人们了解许多事情,获取大量最新的消息。它从国内谈到国外,有好消息也有坏消息。它是人们通向世界的窗口之一。晚上七点,我照例收看《新闻联播》。播音员用标准的普通话介绍了今日的新闻,大多是关于政治方面的,我因此了解了一些政治方面的事情。我想,《新闻联播》是一门很好的栏目,现在的学生也要“两耳闻闻窗外事”,不能“一心只读圣贤书”。《新闻联播》打开了我通往世界的窗户。
电视,改变了我的生活,使我的生活更加丰富多彩。