光滑的地面上闪映着两个小女孩奋力跳舞的身影,而其中一个是你,另外一个则是我。可是,现在你却站在比我多出一级的阶梯上,手里拿着奖杯,我盯着你手里的奖杯,似乎它也在张嘴嘲笑着我。我开始心存幻想,几乎想要放弃。是你把希望唱给我听,让我拥有了勇气,学会了坚持。
因为我们没有什么不同/天黑时我们仰望同一片星空/没有追求和付出哪来的成功/谁说我们一定要走别人的路/
坚强·奋斗
有了你给予我的希望与鼓励,我定会奋力向前。于是,寂静的舞台又出现我和你的踪影。有一天,我由于旋的太过于猛烈而摔倒扭伤脚腕,你为我擦药,同时也在为我不断加油,我被你的笑容而感动,终于,我重新站了起来,拿着受人瞩目的奖杯,大声地唱道:左手边的冒险/右手边的蜕变/我们在改变/别阻碍了视线/勇敢的向前/从来都不记得有过什么伤痛/……
分开·告别
不知不觉,己经临近毕业了,我们举办了一个毕业晚会。那天晚上,我们第一次感觉到了离别时的痛苦,我们做了一个游戏:关上灯,我们彼此闭着眼睛摸,伸手摸到谁就拥抱谁。游戏开始了,大大的教室安静极了,连一根针掉在地上的声音都听得见。过了一会,忽然有人唱歌,我们打开灯,看见小千躲在角落里流着泪唱道:总会有一天再相见/应该在字里或行间/仅有几笔/把我一生都写满/如何封缄/……我们抱在一起,多希望能够永远在一起……
亲爱的朋友小千,如果你在远方承受风雪,而我无能为力,那么我也会祈祷,让那些风雪降临在我的身上。
遇见你们,是我人生最美的风景……