家乡,多么亲切的字眼,家乡的每一处,都让我难以忘怀。那熟悉的笑脸,那摇晃着的庄稼,那无尘的天空……但我最爱的是家乡那条可爱的小河。
儿时的我和小伙伴,不知从她那儿得到了多少乐趣。我们常常坐在河边的草地上,说说笑笑,看着周围鲜艳的花朵,闻着小河边草的清香,真是其乐融融。
小河无论什么时候都是美丽的,而我最爱春天的小河。
小河边上长着许多高大的槐树。春天,槐树上开满了白色的小花,可以吃。有不少小花调皮地落在小河的怀抱里,好似不化的雪花,在水中“游泳”。
小河的水湍流不息,日夜流淌,清澈见底,站在河边可以看到河底的砂石。我经常在这里享受春风的吹拂,感到身心轻松,可快乐啦!
到了夏天,如果天旱,满地的小麦、玉米就渴的有气无力,人们便利用小河的水灌溉农田。地里的庄稼得救了,小河却累坏了,可她毫无怨言。过了处暑,雨水多了,小河又欢腾起来。
斗星移,如今,我们这些爱吵、爱闹的小娃娃都长大了,离开了可爱的家乡,可我们永远记着她,日夜在思念着家乡的小河。