是大家都知道的意思:城市,让世界更美好。这是上海世博会的主题。
首先,中国赢得了世博会的权利,那么就是一次重大的成功。对于我国的经济政治等等各方面都是一个很大的推进作用。
政治方面,让世界了解中国了解上海,促进各国交流增进各国友谊,让世界看到一个不一样的中国,很多外国的东西拿到中国来展示,由中国提供一个平台,这样就能够使得各国的关系更为融洽。
经济方面,自然世博会会推动上海以及中国的经济发展,使得上海的生活质量提高,使得中国人民的生活水平提高。
文化方面,各国的先进的科技在中国展示,各国的文化风俗在上海交融。
上海世博会从展示、交流、合作、发展这四个方面来向世界介绍传播中华民族的优秀文明。
我们的世博会在世界上起着重要意义。
增进中国和世界各国贸易的机会和经济发展;
由于我国人民通过世博会对各国的民俗民情的了解,使出国旅游的热潮更迅猛;
通过对各国和国内现代科技的了解,将促进国内科技的迅速发展;
将促进中国经济的发展,从而带动中国周边经济的发展;
促进中国旅游业的迅速发展;
带动新一轮各国到中国投资的热潮。
年世界博览会的上海把绿化作为城市规划的重头戏。随着世博会申办工作进入倒计时,表盘上那分分秒秒都躁动着的指针撩拨起所有关心世博会的人的心弦,特别是与世博项目休戚相关的上海市绿化管理局的工作人员,毕竟400公顷的申办会址上有都将是绿地。绿化对上海2010年世界博览会的城市建设、提高人们的生活质量、都非常重要,而且还能带动经济增长。
水是生命的源泉,而绿色是生命的色彩。只有充满绿色的城市才有勃勃生机,充满活力……
绿色,是人类永恒的理念
绿色,是文明的象征。
绿色,它显示了大自然的灵感和魅力。
让我们从现在行动起来,让城市多一份绿色,添一份活力。
我的我的世博!