说实话,我这个人是很现实的,我恰恰相当的符合这个现实主义社会。我想这个社会上也少不了我这种人吧!
从初一开始,我的政治成绩就不是很好,永远都是70来分。我想再这样下去也不是办法啊,这样的成绩,怎么拉高总分、怎么进尖子班、怎么考入“一中”啊……想到这,我也不敢怎么再想下去。灵机一动,想到看新闻也是提高政治成绩的一种办法。好,试一试吧,不试就没有希望了。从此,我一有空就看一看新闻,了解祖国的政治,以及各种政治措施。在一次偶然的机会中,我发现国家的政治措施开始发生作用了。在全国各地严打贪污、受贿等贪赃枉法、贪污腐化的官员。天网恢恢疏而不漏,不出所料,有一部分官员被国家的严明政策给“抓”了出来。在国家总书记的领导下,这些藏有“黑手”的官员都一一露出了马脚。让这些贪赃枉法的官员得到应有的报应。“唉……”从我口中脱口而出,谁也想得到,这不就是“钱”惹的祸吗?为了钱也不至于犯法吧,不是自己赚的钱会用得安心吗?有一个贪官就是这样,官做得不小,帮别人疏通关系,被一次一次的塞钱入袋。后来,满屋子都是钱,钱都用的发霉了。也不敢用太多,也不敢存钱,也不敢买太贵重的东西……就是不敢有大动作,行为也有些反常了。被别人发现不对劲,找人查他,后来才知道是贪污。这个人马上举发了他,他也得到应有的惩罚。类似贪污的案子比比皆是。
最后,我想提醒大家,应该用知识来换取金钱。因此,我要引用毛主席的话“好好学习,天天向上”。