我家有一只小花猫,我放学回家看见小猫正在吃东西。心想:今天是星期日不上课,我来训练小花猫吧。于是,我就叫了声:“咪咪,过来。”小花猫连忙跑过来,跳到我的手上,轻轻地叫了声:“喵喵”好像在说:“小主人,叫我有什么事啊?”我亲切 地对它说:“今天我教你接球,你可得认真点啊!”它似乎听懂了我的话,跳下我的手,蹲在地上静静地等候我的命令。
我找来一个乒乓球,往地上一弹,说:“咪咪,接球!”可小花猫只是看着球,一动也不动,直到球落地了,它才跑过去,把球叼住给我。我摇了摇头,皱起眉头说:“不行不行,这次不行,重来。”说罢,抓住小花猫的前肢示范了几次,又端来两条鱼,说:“练好了有赏。”接着,我开始发令了:“立正”小猫蹲好了。 “接球”!只见一道白光飞出了我的手。小猫飞起一跃,竟跃了半米高,一下子就把球接住了。我高兴得直跳,说:“你真棒啊,咪咪。”马上拿了两条鱼慰劳它。
自从有了这只小花猫,我的生活变得更加丰富多彩了。