六年的时光眼而去,我将要步入中学的殿堂,将要走过金色的童年,进入水晶般的花季,在这六年里我经历了很多,也懂得了许多。六年里我经历的事情有的就像一条条小舟,漂浮在的我的脑海中,有的又像一块块五彩石沉入海的深处,然而有一叶小舟却时常漂浮在我的脑海中。这叶小舟是4年级春游中发生的。
瞧,大自然翠绿的序幕来开了,春姑娘穿着五彩的衣裳轻盈的走来了,她把长袖一挥,大地上的小草,树木都被染成了绿色,小花也盛开了,好像是给绿色的大地绣上了五彩斑斓的锦缎。老师带着我们去春游,春游的路上,我高兴的蹦跳着,一会看看着,一会看看那,一切事物都是那么的美好,我的心情也很好,就像周围风景一样。到了目的地,我快乐的玩耍着,像一只无忧无虑的小鸟来回跑着。跑累了就坐在地上抬头观赏着飞上天的风筝。正当我们玩的起劲时,一声响亮的哨声打破了我们欢乐的场面,同学们知道这是集合的哨响,都跑进树林里集合,我和好朋友洪州一起跑向小树林,由于和她说的太高兴,没有注意脚下,结果一不小心踩到了一颗石子,我明显感到身体正向右边斜去,但自己却无法站好,重重的跌到在地上,我不停的揉着自己的右脚,想让它听话些,可是它反而越来越疼,我双手撑地,试图想站起来,但却办不到。滚烫的泪水从我眼角涌出,顺着脸颊流了下来,这时洪州的热心肠来了。、她走到我身边热情的说:“怎么了刘琦”?我擦了擦脸上的泪水抽泣的说: “摔倒了,脚真是疼痛难忍,站不起来了。”洪州托着下巴一本正经的说:“大概是扭伤了脚。”我被洪州的表情逗乐了,破涕为笑,笑着说:“那该怎么办呢,洪医生。”洪洲没有反应过来,仍然认真的说:“去找老师吧,老师应该有办法。”“不要,我自己走”我坚定的说“为什么啊”?洪州不解的问。“我不想麻烦老师”听了我的话,洪州毫不犹豫的说:“我来背你吧。”说着朝我伸出了大大的手,我推开的她的手,继续努力的站起来,可是还是竹篮打水一场空。集合的哨音一遍又一遍的响起好像在特意督促我俩。情急之下我只好扒在洪洲的背上,让她带着我在这个世界上翱翔。
虽然洪州的背窄窄的,但让我感觉很舒服。虽然洪州的背凉凉的,但让我感觉很温暖。
夏日的夕阳带着余晖慢慢地滑下山去,金色的光芒映红了大半个天,也映红了我们回家的路,我扒在洪州背上的影子渐渐拉长仿佛要永远留在这条充满回忆的小路上,当时自私的我真想让时间永远停留在那一刻,让这一页美丽的故事永远停留在海的尽头。
克雷洛夫曾说:仁爱的话语,仁爱的诺言,在嘴边说起来是容易的。但只有在患难的时候,才能看见朋友的真心。经过这次春游我才真正的体会到了这句话的意义。在这次春游中我拥有了纯洁真挚的友谊,这次春游让我很难忘。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:难忘的……