父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们来到这个世界,父母就开始爱着我们,给我们买吃的,给我们买穿的等等。
古人云;慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报的三春晖。母亲的爱犹如灿烂的阳光,在寒冷的冬天也能感受到温暖的爱。母亲的爱犹如烦恼中的一把古琴,一弹一弹,便能开心,母亲的爱犹如一把巨大稳定的伞,能为我遮挡风雨!
而父亲懂得爱是博大精深的,是严格的!父亲的爱总是在我犯错误时,告诉我正确的指导。
现在想起来,我该怎么报答我的父母呢?父母从小教我怎么做人?教我识字?教我讲道理?还给我讲各种伟人的故事。
记得有一次,我在家里玩的时候,身体不小心摔了一跤,在书柜上放着的花盆一下子掉了下来,我以为肯定是砸到自己了,就在这时,妈妈出现了,结果花盆砸在她的身上,是伟大的妈妈替我挡住了花盆,虽然花盆很轻,但是我还是能感觉到花盆砸在妈妈身上的痛。
父母的爱真是平凡又伟大的爱!我从心里爱自己的爸爸妈妈!