井冈山,大家一定听说过吧!那可是革命时代中的一个红军驻扎地哦!去年暑假,我游览了井冈山上的龙潭。
刚到龙潭,我就跳下车来呼吸龙潭的空气,这空气可真清新呀!抬头一望,只见两条石雕巨龙延着柱子盘旋而上,眼看就要腾空而起,龙却把头向里一歪,“吐”出了龙潭二字。进了大门,一个大庭院映入眼帘,两边都是古老的商店。我很好奇,马上跑过去看,卖得全是扇子、珠子、脸谱……,一点儿也不新奇,我只好扫兴而归。爸爸看我一副失落的样子,安慰我,说:“别扫兴,前面还有缆车呢?”我顿时又精神抖擞。
买完票后,我们坐在缆车里观看下面的景色,我发现周围都是绿树红花,而且还有红的叶子呢!
“快看!”郑宇晗叫起来,我低头一看,原来是一个潭,旁边的一块石头上写着“碧玉潭。”
我看见过无边无际的江水,游览过清澈见底的西湖,却从没见过碧玉潭这样的潭水。碧玉潭真圆啊,即使凹进去,也是那样平滑柔顺,给人以舒畅的感觉;碧玉潭的水真绿呀,再加上周边绿树倒映着,更像是一块毫无瑕疵的翡翠;碧玉潭的水真静呀!从高处往下看,让你感觉不到它在泛漾,偶尔有几个小孩用手轻轻地搅了搅水面,才让你感觉到它的荡漾。碧玉潭周围四处环山,山上种着绿树,开着红花,再加上碧玉潭,让你感觉像是走进了仙境一般。
随后,我们又游览了仙女潭、彩虹瀑。我喜欢仙女潭的柔美,我喜欢彩虹瀑的气势雄伟,但我更喜欢碧玉潭给我的舒畅,它的圆滑、它的柔顺……